DELICIEUX

Et si on faisait surtout de la patisserie!

28 mars 2006

Muffins sans oeufs

Hier soir j'ai décidé que je voulais faire des muffins... Je rentre chez moi, j'ouvre mon frigo et là, HORREUR, je m'aperçois que je n'ai plus de noeufssss... No paniquos, j'ai tenté une recette de muffins SANS OEUFS...

 

J'ai fait une pate et ensuite je l'ai séparée en trois pour faire à des gouts différents:

 

marrons-pépites de chocolat (il faut deux grosses cuillères à soupe de crème de marrons et des pepites de chocolat selon votre envie, moi j'ai mis beaucoup)

 

kiwi-cannelle (il faut un kiwi et 1-2 cuillères à soupe de cannelle)

 

pomme-gingembre (il faut une pommes et 1-2 cuillères à soupe de gingembre)

 

Ingrédients:

 

200gr de farine

 

100 gr de sucre

 

1 sachet de levure chimique

 

1 pincée de sel

 

2dl de lait

 

50gr de beurre

 

Préparation:

 

Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure chimique.

 

Faire fondre le beurre dans le lait.

 

Mélanger les deux préparations.

 

Séparer la préparation en trois:

 

numéro 1) mélanger avec la crème de marrons et les pépites

 

numéro 2) peler et couper la pomme en carrés, mélanger avec la pate et rajouter la poudre de gingembre

 

numéro 3) peler et couper le kiwi. Mixer le kiwi, la cannelle et la pate ensemble. j'ai mis du colorant vert pour que ca rappelle bien la couleur du kiwi...

 

Pour le 2 et le 3, en ce qui concerne la cannelle et le gingembre, à vous de voir pour la quantité selon vos goûts.

 

Mettre au four pendant 20-25 minutes à 210°.

 

Résultat:

 

muffins_ii

 

muffins   

 

muffins_iii

 

muffins_v

 

muffins_marrons_p_pites_de_chocolat

 

Donc essai concluant et à refaire (surtout que j'ai une copine allergiques aux oeufs alors ca tombe bien)...

Posté par chocolatewomen à 08:24 - P'tits grains de sel [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,

LES P'TITS GRAINS DE SEL

    coooool

    a ta place je metrais une petite babane mixer quelque soit ton pfum j'ai lu dans un livre de recette que la banane peut remplacer les oeus...

    Posté par trutru, 21 octobre 2007 à 09:16
  • C'est pile poil une recette pour Les Recettes pour Allergiques de Papilles et Pupilles. je fais le lien !

    Posté par Papilles&Pupille, 28 mars 2006 à 12:45
  • trés jolis muffins!!!

    Posté par sylvieaa, 28 mars 2006 à 13:08
  • Super beau et en plus sans oeufs ! génial, je prends !

    Posté par poésie, 07 avril 2006 à 22:03
  • Merci...

    ...pour cette recette pour les têtes en l'air comme moi qui ont une envie folle de muffins mais pas d'oeuf sous la main...Je me suis empressée de la mettre dans mon p'tit carnet de recette

    Posté par MiOu, 07 décembre 2009 à 20:39
  • Coucou

    Merci pour cette recette simple et sympa...
    Bonne soirée Léonie

    Posté par Leocrea, 16 avril 2010 à 18:47
  • Recette

    Ouaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa la meilleure recette que j'ai jamais goutée ! Vraiment BRAVO et merci de l'avoir mise sur internet car je me suis aperçu que je n'avais plus d'œufs et j'ai chercher une recette et j'ai trouver la votre ! Vraiment délicieuse !

    Posté par danceuse76, 28 juin 2010 à 14:25
  • Divin ;)

    Pareil, une envie soudaine de faire des muffins et Zut ! pas d'oeufs .. J'ai alors trouvé ta recette et ai ajouté 2 grosses cuillères de beurre de cacahuète ! Trooop bon !!! Mes colocs sont ravis

    Posté par Alice, 10 juillet 2010 à 18:57
  • Divin ;)

    Pareil, une envie soudaine de faire des muffins et Zut ! pas d'oeufs .. J'ai alors trouvé ta recette et ai ajouté 2 grosses cuillères de beurre de cacahuète ! Trooop bon !!! Mes colocs sont ravis

    Posté par Alice, 10 juillet 2010 à 18:59
  • Divin ;)

    Pareil, une envie soudaine de faire des muffins et Zut ! pas d'oeufs .. J'ai alors trouvé ta recette et ai ajouté 2 grosses cuillères de beurre de cacahuète ! Trooop bon !!! Mes colocs sont ravis

    Posté par Alice, 10 juillet 2010 à 18:59
  • J'pige pas
    J'ai tout bien suivi à la lettre sauf que j'ai rajouté un peu d'essence de vanille et que j'ai fait tout aux myrtilles, c'était très pateux, pas à moitié cuit... mais le fond et le dessus était super dur, grrr moi qui voulait absolument des muffins aux p'tit déj c'est mal barré )

    Posté par Aude, 21 septembre 2006 à 11:09
  • Beurk

    IMMANGEABLE

    C'est carement pateux avec aucun gout

    Posté par Beuk, 24 avril 2011 à 13:48
  • Ils sont delicieux, j'ai placés dans mes moules deux caramels au beurre salé et franchement c'est a tombé par terre !
    Merci beaucoup pour cette recette

    Posté par Capu, 22 mai 2011 à 21:20
  • en attente ^^

    Ils sont actuellement au four et les miens sont biens gonflés sur le dessus alors Qu'il reste 15 min de cuissson. Reste à savoir le Gout des petits muffins. En tout cas merci pour cette recette =)

    Posté par Nanou, 31 mai 2011 à 15:17
  • Sauvée!!!

    Demain, fin des cours, je promets de faire mes fameux cupcakes ... Et en rentrant, qu'est-ce que je découvre ???? Plus d'oeufs !
    Là, sans perdre de temps je saute sur l'ordi et tombe sur cette recette qui me sauve .... Ouf ! Alors, MERCI !!!

    Posté par Clem', 23 juin 2011 à 17:26
  • levure

    Je viens de faire la recette, ils sont très bon, un peu pâteux et non cuit, mais c'est sûrement le type de levure qui fait la différence, tu as dû utilisé de la levure instantané pour les faire, alors que moi j'avais de la levure traditionnelle, ils n'ont pas autant levés.
    merci pour la recette.

    Posté par myriane, 20 juillet 2011 à 18:42
  • vraiment pas de bol

    on m'invite, je fais les courses et qu'est ce que j'oublie....les oeufs et c'est moi qui est proposée d'amener le dessert!!! normal j'ai le cerveau dans les chaussettes, je veux faire des cupcakes à différents parfums alors cette base est parfaite et très bonne...ba vi j'y est goûter normel!!!!. Merci

    Posté par bettypoulette, 21 janvier 2012 à 15:42
  • pas pu attendre

    On a englouti le premier 10 min après la sortie du four!
    Visuellement ils sont top ils ressemblent aux muffins qu'on trouve en Angleterre ( bon j'ai mis un sachet entier de levure Alsa, la prochaine fois j'essaierai avec la levure bio )
    j'ai mis 50 g d'huile de tournesol à la place du beurre ( no cholesterol)
    et niveau gout, ceux à la pomme sont délicieux
    ( remplacé le gingembre par de la cardamome mais on peut varier à l'infini les goûts )

    merci merci!!!

    Posté par Ad, 01 mai 2012 à 22:31
  • Delicieux .

    Envie de faire plaisir à son homme , petits muffins , Oups pas d'oeufs !! Et cette recette m'a permis de faire des delicieux petits muffins au Bounty (Chocolat , noix de coco ) .. Un délice. Merci pour cette recette.

    Posté par Marine, 26 juin 2012 à 13:17
  • hummmm

    super, délicieux, a tomber mes amis ont adorés

    Posté par jojo, 19 octobre 2013 à 17:05
  • Super!

    Tout simplement délicieux!
    moi j'ai mis des pépites de chocolat tout simplement... c'est super!
    Merci pour cette recette facile et délicieuse!

    Posté par Laetitia, 20 mai 2007 à 12:00

Poster un p'tit grain de sel