Gateau au chocolat SANS BEURRE
Alors ça (ouaaaoouuhhh) un gateau au chocolat sans beurre, c est trop fabuleux non? on peut en manger presque sans culpabiliser.
J'ai trouvé cette recette là , et je l'ai un peu adaptée avec ce que j'avais sous la main...
Ingrédients:
200 gr de chocolat noir
3 oeufs
50 gr de poudre de noisettes
3 CS de farine
10cl de lait
125 gr de sucre
Préparation:
Préchauffer votre four à 180° (th 6).
Faire fondre le chocolat avec le lait.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs un à un en les mélangeant bien au chocolat.
Ajouter la poudre de noisettes et la farine.
Battre les blancs avec le sucre (il faut que ce soit bien ferme) et le mélanger délicatement au chocolat.
Verser dans un moule chemisé et faire cuire 20-25 minutes.
Pour vérifier la cuisson, planter le couteau dedans il doit resortir sans rien collé dessus.
Et voila le résultat:
J'ai fait un petit en forme de coeur pour l'anniversaire d'une collègue et le grand pour le reste des collègues, comme ca pas de jaloux...
Verdict:
Très très délicieux (et très très chocolaté) selon mes collègues (moi j'ai pas goûté je suis en train de me desintoxiquer du chocolat c'est tres dur!!! mon but c'est cinq jours sans chocolat, j en suis à trois, je tremble et mon gâteau me fait de l'oeil, il m'appelle j'vous jure, je tremble de plus en plus!!!)
Petit moins:
ca colle au papier sulfurisé et c'est moche quand on prend un part parce qu'elle se casse un peu, mais bon le gout est terrible il parait donc ca compense...