Cake au citron glacé
Voila mon 2ème test du livre Cookies, muffins & Co. J'ai décidé de tester le cake au citron glacé.
Ma maman en fait un super bon, bien imbibé et pas sec du tout et avec celui-ci je suis un peu décue. Le goût est délicieux mais il est trop sec pour moi. Et je sais pourquoi: j'ai oublié de piquer quand j'ai mis le sucre citronné dessus. La prochaine fois je ferai des trous dedans apres cuisson et je verserai du jus de citron pour qu'il soit bien mouillé. et en plus je sais pas ce qui s'est passé mais il s'est affaisé au milieu (pourtant je jure que j'ai pas ouvert le four)???
Sinon j'ai pris exactement la recette sauf que j'ai glacé (direct apres la sortie du four) avec du sucre glace.
Ingrédients:
100g de beurre mou
150g de sucre
3 cuillères à café de poudre à lever (j ai mis un paquet entier en fait, mais je pense que c est pour ca que mon cake a fait plouf au milieu)
2 oeufs
le zeste d'un citron (non-traité - BIO)
4 cuillère à soupe de lait
Glacage:
jus du citron
100g de sucre glace
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Verser tous les ingrédients dans un grand bol et bien bien bien mélanger le tout.
Verser le mélange dans un moule à cake ou moule rond, à vous de voir. Moi j'utilise des moules en silicone donc pas besoin de beurrer, mais sinon il faut beurré le moule avant.
Mettre au four pour 25 min environ
Mélanger le sucre glace et le jus de citron.
A la fin de la cuisson, inserer une lame de couteau dans le cake, elle doit resortir sèche.
Dès sa sortie du four, PIQUER LE GATEAU AVEC UNE FOURCHETTE OU UNE AIGUILLE A TRICOTER et verser le sucre citronné dessus. Etaler avec une cuillère. Laisser refroidir 15 min avant de démouler.
Et voila le résultat:
Ca m'apprendra à pas bien lire la recette, c'est sur je ferai pas deux fois la même erreur.
Mais il est bon quand même, OUF!!!