Scones au chocolat blanc
J’ai trouvé cette recette dans mon petit livre de recettes régressives pour grands qui ont gardé une âme d’enfant des éditions Tana.
J’en profite pour dire que ces petits livres sont vraiment super et valent la peine… Ils en sortent trois nouveaux en mai, dont celui-ci
IL ME LE FAUT
Bref revenons à la recette
Donc recette de scones surprises au chocolat blanc. Le résultat est super, c’est très bon, mais la prochaine fois je les cuirai un peu moins. Là je les ai cuit pendant 20 min mais 15-17 min auraient suffi et ils auraient sûrement été plus moelleux.
Ingrédients:
150 gr de chocolat blanc
100 gr de beurre
90gr de sucre en poudre
240gr de farine
2 cac de levure
1 oeuf
2 cas de fleur d'oranger
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 175°
Ramollir le beurre et le mélanger avec le sucre, la farine, la levure, le sel, l'oeuf et l'eau de fleur d'oranger. Petrir pour avoir une pate sablée. Casser le chocolat blanc en carrés.
Former environ 15-20 scones et les ecraser avec la paume de la main. Deposer un carré de chocolat dessus et replier les bords pour obtenir une boule. Deposer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire environ 15-20 minutes...
Et voili voulou!!!