Glace vanille-confiture de lait
Ca fait longtemps que j'ai envie de faire de la confiture de lait, mais je ne savais pas avec quoi la manger. Sur du pain ca me motivait pas trop alors j'ai décidé de faire une glace vanille pour l'accompagner. Et ca tombe super bien vu que je suis à fond dans ma période glacée et que je me nourris (presque) exclusivement de glace...
Ingrédients:
400ml de lait
100ml de demi-crème
100gr de sucre
2cac de maizena
3 jaunes d'oeufs
2 gousses de vanille
Préparation:
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.
Faire bouillir le lait et la creme.
Prélever la vanille des gousses.
Verser le lait-creme sur les jaunes d'oeufs et mélanger. Reverser dans la casserole, rajouter la maizena et la vanille et refaire bouillir pour que ca s'epaissise.
Mettre au frigo pour bien faire refroidir.
Mettre dans la sorbetière pour que la glace prenne.
Ma confiture de lait n'était pas encore prête donc on l'a mangée par dessus la glace. Mais en fait, la prochaine fois je rajouterai 4 cas de confiture de lait dans la sorbetière.
Mettre la glace au congélateur pour qu'elle prenne bien ou la manger très vite...
Confiture de lait (recette du livre cookies-muffins&co):
faire cuire une boite de conserve de lait condensé fermée, dans une casserole remplie d'eau (à contrôler de temps en temps) pendant 3h. Tourner la boite deux ou trois fois durant la cuisson. Laisser bien refroidir, ouvrir et ouaaaahhhhh:
Trop bon c'machin, on dirait du caramel fondu!!!
Verdict: cette glace est délicieuse, j'en ai mangé avec la confiture de lait et du chocolat rapé en rentrant de la piscotte, parfait!!!
PS: rien à voir, mais si qqn peut me dire comment je peux faire pour eclaircir mes photos ce serait supra top!!