Cake ovo-amande amère
C'est ma dernière semaine à mon boulot, donc j'ai décidé de faire un cake (le dernier avant mon apéro de départ et là j'ai prévu plein de supers trucs). J'ai donc fait un cake marbré ovo-amande amère, tout simplement parce que c'est ce que j'avais sous la main...
Ingrédients:
3 oeufs
150gr de sucre
1/2 sachet de poudre à lever
5cas d'ovomaltine
arôme d'amande amère
100gr de farine
60gr de beurre
60ml de lait
Préparation:
Monter les blancs en neige ferme avec 75gr de sucre.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec 75gr de sucre et rajouter le lait. Bien mélanger.
Rajouter au mélange jaune-sucre-lait, la farine, le beurre fondu et la levure.
Rajouter les blancs délicatement et mélanger bien.
Préchauffer le four à 200°.
Séparer le mélanger en deux. Dans une partie mettre quelques gouttes d'amande amère et dans l'autre partie mettre l'ovomaltine.
Mettre du cuillère d'un mélange, puis une cuillère de l'autre dans un moule et ainsi de suite. Moi j'en ai eu marre et j'ai triché, du coup mes marbrures ne sont pas fabuleuse, mais le goût est top c'est ce qui compte.
Mettre au four pendant 30 minutes environ (sans ouvrir le four pour controler). et voila, c'est prêt!!!
La prochaine fois je le cuirai un peu moins, car il est un tout petit peu trop sec pour moi.