DELICIEUX

Et si on faisait surtout de la patisserie!

24 octobre 2006

lasagne poireaux-crevettes-thon

Hier soir j'ai cuisiné mon premier repas (salé) dans ma nouvelle cuisine. Youpiaaaaahhh!!!

J'ai décidé de faire des lasagnes, mais comme ces temps je ne mange pas de viande (période végéterienne, ca m'arrive trèèèèss souvent), j'ai choisi de les faire aux poireaux, crevettes et thon! Et j'ai bien fait, c'était vraiment délicieux et fondant, fondant, fondant!

Ingrédients:

5 feuilles de lasagnes vertes

1 tasse de crevettes décortiquées

1 boite normale de thon rose

4 bout de poireaux

fromage rapé (quantité à voir selon vos goûts, moi j'en mets beaucoup parce que j'aaadddoooorrre)

4cas de demi-crème acidulée

un peu de lait (aucune idée de la quantité)

un peu de vin blanc pour déglacer

1 oeuf

sel, poivre, etc...

Préparation:

Couper les poireaux en rondelles et les faire revenir dans une poele avec un tout petit peu de beurre (juste pour que ca ne colle pas). Rajouter un peu de vin blanc pour deglacer puis 2 cas de demi-crème acidulée. Saler et laisser cuire doucement pour que les poireaux s'attendrissent.

Beurrer un moule à lasagne et mettre au fond les poireaux (il ne faut pas qu'il y ait de jus). Recouvrir avec les feuilles de lasagne.

Deposer par dessus les crevettes et le thon emietté. Saler (et poivrer si vous aimez, moi j'aime po le poivre du tout, du tout)

Mélanger deux cas de demi-crème, du fromage rapé, un oeuf et un peu de lait pour que ca ne soit pas trop liquide, et hop, renversez le tout sur les lasagne.

Rajouter du fromage dessus pour que ce soit encore plus MIAM!

Mettre au four pendant 30 minutes environ à 180°.

Sortez du four et servez!

Bon'app'

lasagne

Posté par chocolatewomen à 20:47 - P'tits grains de sel [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

LES P'TITS GRAINS DE SEL

    C'est une recette originale, et bien équilibrée avec les légumes. Alors si c'est délicieux aussi, alors que demander de plus?

    Posté par Blomma, 03 août 2009 à 11:39
  • Une excellente idée à retenir ...... même si l'on n'est pas végétarien !
    Je viens de découvrir ton blog avec beaucoup de plaisir et je reviendrai certainement y faire de fréquentes visites.
    Merci
    MICHELE

    Posté par MIECHAMBO, 24 octobre 2006 à 22:49

Poster un p'tit grain de sel