Encore et toujours: Gateau au chocolat
Ah les gâteaux au chocolat!!! Je ne peux décidement pas m'en passer, c'est trop trop bon!
J'ai fait celui-là pour remercier mes adorables nouvelles collègues qui se sont arrangées pour que je puisse partir plus tôt la semaine passée pour mon déménagement.
J'ai choisi de tester la recette de Manue : son Délicieux au chocolat et beurre salé qui avait l'air fabulous!
Ingrédients:
200gr de beurre salé
200gr de chocolat noir
300 gr de sucre
100 gr de farine
6 oeufs
Préparation:
Faire fondre le beurre et le choc choc dans une casserole (ou au bain-marie).
Ajouter le sucre, puis la farine. Bien mélanger.
Ajouter les oeufs un par un.
Faire cuire 20-25 min à 180-200°.
Sortir la bête du four et le laisser bien refroidir.
Ingrédients pour la couverture:
20gr de beurre
2cas de demi-crème acidulée (ou creme fraiche si vous osez)
100gr de chocolat noir
Préparation de la couverture:
Faire fondre le beurre avec la creme et le chocolat noir. Bien mélanger pour que ce soit onctueux. Attention à ne pas trop chauffer pour que le chocolat reste brillant.
Recouvrir le gateau et décorer à votre façon.
Mettre au frais avant de servir et voilaaaaaaa!!!!
Ce gateau est vraiment fabulous et delicious. On sent d'abord le fondant du chocolat et ensuite on a le petit goût de beurre salé (j'adooooorree ca)! C'est un des meilleurs gateaux au chocolat que j'aie goûté!
J'ai fait une fleur pour le travail et cinq mini muffins pour mon amoureux: