Coulant au chocolat et glace au pain d'épices
Les coulants au chocolat sont un de mes desserts préférés. J'adore vraiment ça! Ce fabuleux goût de chocolat fondu et chaud, je ne m'en lasse pas! Pour faire le contraste j'ai fait avec de la glace au pain d'épices qui était un délice!
Coulants au chocolat
Ingrédients:
600g de
chocolat noir amer à 70% de cacao
12
oeufs
200 gr de sucre
80 gr de farine
200 gr de beurre
Préparation:
Faire fondre le beurre et le chocolat.
Dans un bol battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le chocolat et le beurre fondus et mélanger.
Rajouter la farine et remélanger.
Verser dans des moules en silicone et hop au four pendant environ 8 à 10 minutes. Ca depend de la taille des moules. Il ne faut surtout pas trop les cuires, sinon ca ne sera pas assez fondant au milieu!!
Les sortir du four et les laisser refroidir un tout petit peu avant de les démouler très délicatement!
Avec ces quantités, j'ai pu faire 8 mini-coulants et 6 plus gros (taille de muffins).
Glace au pain d'épices
Ingrédients:
épices (cannelle, cardamome, gingembre, muscade, girofle)
70gr de sucre
1pqt de sucre
vanillé
315 ml de lait
125ml de
demi-crème
3jaunes d’œufs
maizena
Préparation:
Faire chauffer le lait et la demi crème. Ajouter les épices et bien
mélanger.
Dans un bol mélanger les jaunes d'oeufs et les sucres pour obtenir un mélange
mousseux et clair.
Verser le lait chaud sur le mélange oeufs-sucre. Bien mélanger le tout. Remettre dans la casserole et faire cuire quelques minutes pour que ca s'épaissise. Rajouter un peu de maizena si nécessaire.
Mettre au frigo pour
que ça refroidisse. Quand c'est bien froid, mettre dans la sorbetière pendant 20 à 30 minutes environ pour que ca prenne. Servir tout de suite c'est bien meilleur!