Lemon Curd
Mon GCP aime beaucoup les dessert à base de citron et cela faisait très longtemps que je voulais tenter le lemon curd. Comme j'avais des citrons bio en surplus je me suis lancée. J'ai utilisé la recette du petit livre de Pascale:
Mon GCP a trouvé très très bon, moi je n'aime pas spécialement le citron dans les desserts donc j'ai pas été transcendée... Mais c'est parfait pour mettre dans des tartelettes ou tout simplement garnir un crèpe ou tartiner sur un toast grillé!
Ingrédients:
le jus d'un citron
le zeste d'un citron
35gr de beurre
75gr de sucre
2 oeufs
Préparation:
Battres les oeufs. Les mettres dans un bol allant au bain-marie et rajouter tous les autres ingrédients. Mettre une casserole d'eau à chauffer et déposer le bol dessus. Faire cuire au bain-marie. Mélanger de temps en temps. Quand le mélange devient chaud, mélanger presque continuellement pour qu'il n'y ait pas de grumeaux!
Verser dans des pots préalablement ébouillanté. Laisser refroidir et c'est prêt!!!
Je trouve la couleur absolument superbe!