Pain sans pétrissage
J'avais déja vu le superbe pain sans petrissage de Ninnie, clic, mais je trouvais trop long et je ne m'étais jamais lancée. Quand j'a vu la recette d'Isa, clic, j'ai décidé de tester ce pain.
Ingrédients:
750gr de farine
1cac de levure sèche
1cac de sel
500ml d'eau
100ml de lait
1cac de miel
Préparation:
Faire tièdir le lait, l'eau et le miel.
Dans un saladier mélanger la farine, le sel et la levure. Verser le liquide dessus et travailler rapidement mais sans pétrir. La pate reste très souple et pas du tout compact.
Soupoudrer la pate de farine et recouvrir avec du papier transparent. Laisser lever 1h30 (moi j'ai fait lever pendant 4h30 car j'ai du aller travailler).
Préchauffer le four à 240° et mettre un bol d'eau dans le four (j'ai oublié et ils étaient quand même bien dorés).
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
Renverser la pate sur un plan de travail fariné. Attention ne pas travailler la pate et la découper en morceaux. Plier rapidement les morceaux en deux fois sur eux-mème et les déposer sur la plaque de cuisson avec le pli en-dessous. J'ai fait 10 petits pains avec la pâte.
Enfourner et cuire 20min.
C'est prêt, ch'est chaud et ch'est bon!!!
Ah le pain frais, je ne m'en lasse pas, qu'est ce que c'est bon quand c'est encore chaud!
Ce pain est fabuleux. Gros coup de coeur! Il est vraiment délicieux et la mie est parfaite!!!
Merci Isa pour cette super recette!