Les blinis et la vodka
Chaque année, entre Noël orthodoxe (le 7 janvier) et le carème de Pâques c'est la période des blinis! Je sais que maintenant on en trouve partout et que l'on peut en manger toute l'année, mais dans notre famille c'est une tradition (orthodoxe) que nous respectons et que j'aime beaucoup. Cette année pour la première fois j'ai fait des blinis chez moi avec des copains et ma maman m'avait donné la recette top secrète des blinis russes! Je ne peux donc pas vous la donner mais voici quelques photos.
la pate (dans une énooorme cuvette)
La cuisson dans de ravissantes mini-poeles spéciales pour les blinis
Et en voila des touts cuits, tout chauds!
Les blinis se mangent avec tout d'abord une couche de créme, puis des oeufs durs coupés en petits carrés et ensuite du hareng fumé ou du hareng à la moutarde ou du saumon fumé ou de la pate de saumon ou de la pate de thon ou du caviar (euh, oeufs de lomps pour moi) ou encore des crevettes! On peut bien sûr tout mettre en même temps (mon frère excelle dans cet art)
Entre chaque blin on boit un petit verre de vodka aromatisée. La vodka est mise au congélateur avant pour que ca crame moins l'oesophage et hop en avant, cul sec!
Cette année j'ai donc fait mes premiers blinis mais aussi mes premières vodka. Aprés concertation, mon GCP et moi avions choisi les arômes suivants:
Vodka cannelle (bof, pas assez le goût)
Vodka citron (po mal)
Vodka framboise (pas assez de goût)
Vodka piments (assez de goût, fort, fort)
Vodka orange (délicieuse)
eeettt
Vodka réglisse (trop trop de la balle)
Pour les recettes c'est tout simple, il suffit de mettre pendant 3 jours environ les ingrédients que vous voulez dans votre vodka! L'année prochaine je teste gingembre!!
Vivement l'année prochaine pour remanger des blinis! Eh oui c'est déjà fini pour cette année!