L'ail d'ours est arrivé
Chaque année à cette période, les forêts ont une odeur bien particulière. Celle de l'ail d'ours! L'odeur se développe de plus en plus et le sol devient presque complétement vert, recouvert d'ail d'ours!
Dimanche avec un soleil magnifique nous sommes donc allés en cueillir et on en as ramené un gros panier (avec quelques araignées en plus, et j'ai même pas hurlé quand je les ai trouvées, trop trop courageuse je suis!).
J'en ai utilisé une partie pour faire une soupe délicieuse mais la plus grande partie a été transformée en pesto maison!
Ingrédients:
De l'ail d'ours
des amandes éffilées
du parmesan
de l'huile d'olive
du jus de citron
un peu de sel
Je n'ai pas mis les quantités car j'ai vraiment fait le tout au pif!
Préparation:
Nettoyer les feuilles et les sécher. Les hacher grossièrement, puis les mixer avec le jus de citron. Rajouter les amandes éffilées et le parmesan. Puis le jus de citron et un peu de sel. Je ne l'ai que très peu saler car je préfère en rajouter ensuite que trop en mettre. Remixer bien le tout et mettre le pesto dans des pots. Recouvrir d'huile d'olive et c'est prêt!
Ce pesto se conserve environ un mois au frigo et peut servir aussi bien pour une sauce pour des pâtes ou pour faire une sauce à salade, pour assaisoner de la viande ou alors pour mettre dans un gratin de pommes de terre ou que sais-je encore!
Quelle couleur!!!!!