Cake Hot-dog et tour du monde culinaire
Dès que j'ai vu cette recette (dans le coopération) j'ai eu envie de la tester! Un cake salé hot-dog!!!
La recette est très simple, c'est une sorte de pain-cake aux saucisses de Vienne, c'est super rigolo et regressif!
En plus, cette recette me permet de participer au jeu de Cookies, Muffins & Co: Le tour du monde culinaire qui est cette semaine en Allemagne et qui dit Allemagne dit saucisses non?!
Ingrédients pour la pâte:
500 g de farine blanche
2cac de sel
1 cc de sucre
40g de levure fraiche emiéttée
75 g de beurre mou
1 oignon haché
1.5dl de lait mélangé à de l'eau (moitié-moitié)
1 oeuf
un peu de fromage rapé
Ingrédients pour la farce:
moutarde forte
un poivron rouge coupé en petits dés
6 saucisses de Vienne
Préparation de la pâte:
Mélanger tous les ingrédients sauf l'oignon. Moi j'ai tout mis dans la MAP et après quelques minutes de petrissage j'ai rajouté les oignons et le fromage rapé. J'ai utilisé le programme pate seule qui dure 1h30 mais je l'ai arreté après 1h.
Sans MAP il suffit de mélanger tout les ingrédients sauf le beurre, fromage et oignons. Bien malaxer puis les rajouter, travailler la pâte et laisser lever 45min.
Montage:
Couper la pâte en trois. Etaler le premier boudin et le mettre au fond de votre moule. J'ai utilisé un moule à cake que j'ai recouvert de papier sulfurisé. Badigeonner avec de la moutarde. Parsement avec la moitié des dés de poivron rouge et disposer 3 saucisses. Prendre le deuxième boudin, l'étaler et refaire la même chose, moutarde-poivrons-saucisses. Etaler le dernier boudin et recouvrir le cake-gateau-hot-dog. Appuyer un peu sur les bords pour que ca tienne et laisser lever environ 45min.
Préchauffer le four à 200° et faire cuire 35-40 min en bas du four. Servir tiède ou froid! Moi je l'ai amené froid pour un apéro et c'était parfait.
Ce cake hot-dog est très sympa et il aurait surement beaucoup de succès auprès d'enfants! A refaire!
Comme j'avais un peu trop de pâte, je l'ai recyclée en une sorte de fougasse qu'on a mangée encore chaude trempée dans un peu d'huile d'olive! Delicious!
Et la mie, une merveille!