Souper de filles
Petit souper entre filles, pas le temps de cuisiner quelquechose de trop perfectionné, j'ai donc décidé de faire un duo de tarte tatin:
Tatin tomate et tatin échalottes avec une bonne salade verte!
Tatin de tomates
Ingrédients:
5-6 tomates
une pâte feuilletée
semoule de blé fine
30gr de sucre en poudre
1cas d'huile d'olive
2cac de romarin séché ou frais si vous avez
1cac de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 210°.
Laver les tomates, les couper en deux et enlever la pulpe. Les faire revenir environ 5 minutes dans une poêle, la chair contre la plaque, dans de l'huile d'olive. Saler
Déposer les tomates dans un moule à gateau beurré, la peau contre le fond du moule et soupoudrer de semoule et de romarin. Déposer la pâte feuilletée dessus et bien la glisser contre les bords du moule.
Enfourner pendant environ 25 minute.
Servir chaud ou tiède.
Cette tarte m'a bien plu, elle était très bonne, mais la prochaine fois je mettrai une cas de sucre au fond de la plaque pour que ca caramelise!
Tatin d'échalotes :
Ingrédients:
1kg de petites échalotes
une pate feuilletée
du lait
60gr de beurre
20gr de sucre + 1cas
Préparation :
Eplucher les échalote et les mettre dans une casserole entières. Mouiller de lait et faire cuire pendant 20min (ca doit frémir). Les égouter.
Préchauffer le four à 180°.
Dans une poele, faire fondre 50gr de beurre avec le sucre et y mettre les échalotes. Carameliser sur feu doux pendant environ 30minutes en remuant de temps en temps délicatement pour ne pas détruire les échalotes qui devienent bien molles.
Beurre le moule à gateau avec le reste de beurre et soupoudrer de la cas de sucre. Déposer les échalottes et recouvrir avec la pate feuilletée en la glissant bien dans les bords. Mettre au four pendant 20 min environ.
Servir chaud ou tiède!
Cette tarte c'est une tuerie de chez tuerie! Elle est trop bonne, le gout des échalottes caramelisées c'est fabuleux!
C'est définitif je suis fan des tartes tatin salées et mon prochain test est déja décidé ce sera:
Tatin endives au chèvre