DELICIEUX

Et si on faisait surtout de la patisserie!

21 juin 2007

Sablés viennois cappucino et cannelle

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Il me restait des blancs d'oeufs en rade depuis mes religieuses et j'ai donc cherché une recette pouvant les utiliser. J'ai trouvé une recette de sablés dans mon livre Larousse comme un chef et je me suis lancée. Je l'ai un peu adaptée pour leur donner plus de "personnalité" et au final ces biscuits sont absolument délicieux, savoureux, croustillant et assez léger (malgré la quantité de beurre)!

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Ingrédients:
200gr de beurre
75gr de sucre glace
1 pincée de sel
1/2 cac de concentré de vanille
1 blanc d'oeuf
225 gr de farine tamisée
25gr de mélange cappucino
3cas de cannelle
Préparation:
Préchauffer le four à 190°.
Battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux. Ajouter ensuite le sucre, le sel, le mélange cappucino, la cannelle, la vanille et le blanc d'oeuf et continuer à battre pendant une bonne minute. Ajouter ensuite la farine et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Remplir une poche à douille avec la pâte et utiliser une douille cannelée. Faire des dessins de votre choix sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four pendant 13 à 18 minutes environ.
Sortir les sablés du four et les soupoudrer d'un mélange cannelle et sucre glace.

Engloutir ces délicieuses petites choses avec un bon thé ou du lait!
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Posté par chocolatewomen à 17:16 - Tout le sucré - P'tits grains de sel [20] - Permalien [#]
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LES P'TITS GRAINS DE SEL

    Ils sont très jolis! Ils doivent être délicieux...

    Posté par Rosa, 21 juin 2007 à 17:52
  • Humm.... je rentre du boulot et j'ai justement envie d'un petit gâteau !

    Posté par choumie, 21 juin 2007 à 18:04
  • Miam, ils doivent être délicieux ces petits sablés... J'en tremperai volontiers un dans mon bol de thé!

    Posté par caro77, 21 juin 2007 à 18:17
  • Tes p'tits sablés sont très gourmands !

    Posté par Sylvie, 21 juin 2007 à 18:29
  • Ceux là vont avoir leur place dans les recettes à faire!!

    Posté par Qaly, 21 juin 2007 à 19:16
  • Encore plein de changements ici!!! Tout beau!

    Posté par auré, 21 juin 2007 à 19:25
  • Très chouettes ces sablés!

    Posté par Lisanka, 21 juin 2007 à 22:37
  • S.O.S

    Si vous voulez comme moi que la mort plus que suspecte de mon fils Yohan Lavigne soit éclaircie signez cette pétition, ne serait ce que pour ne pas prendre le risque de laisser des assassins en liberté.
    Depuis 2004 je me suis portée partie civile mais la justice ne m’a apporté aucune réponse et a refermé le dossier. Il faut le ré-ouvrir pour que la mort de mon fils soit totalement éclaircie grâce à une vraie enquête, pour cela il me faut multiples signatures sur la pétition qui se trouve en bas de page ou le lien ci-dessous vous amène.
    http://www.altermonde-levillage.com/spip.php?article10516
    Certaines fois la confirmation de signature arrive dans votre boite de réception mais dans le courrier indésirable ou un nom similaire, vous pouvez le réhabiliter sans aucun problème.
    Et si vous voulez en savoir plus allez sur le blog : http://helenebourt.unblog.fr
    Faites le savoir à un maximum de personnes S.V.P. Merci d’avance.
    Mail : helenebourt@hotmail.fr
    Hélène Lavigne. (maman de mon regretté YOHAN LAVIGNE)

    Posté par Hélène, 22 juin 2007 à 03:36
  • ça me parait bien bon ces petits biscuits ! miam! miam! a essayer

    Posté par mounet47, 22 juin 2007 à 10:58
  • Ils ont l'air délicieux...

    Posté par Tiuscha, 22 juin 2007 à 12:39
  • Une recette de plus à essayer!

    Posté par victoria, 22 juin 2007 à 16:57
  • Non seulement ils sont très jolis ces sablés mais ils ont l'air aussi super bons! j'en veux un!!!

    Posté par Nad0511, 23 juin 2007 à 19:23
  • ce qu'ils doivent être bons!! biises micky

    Posté par mickymath, 24 juin 2007 à 00:41
  • ton blog me fait baver d'envie !!!

    Posté par Alix, 24 juin 2007 à 21:35
  • J'ai justement des blancs qui attendent au congélateur depuis mes sablés au parmesan, alors je ne vais pas tarder à essayer les tiens : ils sont irrésistibles !

    Posté par joséphine51, 25 juin 2007 à 09:03
  • miam miam qu'ils semblent bons!!!

    Posté par gourmandebleue, 26 juin 2007 à 15:23
  • magnifique tes sables

    Posté par oceane, 26 juin 2007 à 16:41
  • Quel délice, le goût du cappuccino dans un sablé!

    Posté par Grand Chef, 26 juin 2007 à 18:36
  • Tiens tiens, un blog que je ne connaissais pas ! Mon passage à Bordeaux me donne l'occasion de découvrir qqs douceurs que tu parais maîtriser !! Je note

    Posté par senga50, 27 juin 2007 à 21:10
  • quel délice j'aime toutttttttt

    Posté par Minouchka, 28 juin 2007 à 10:37

Poster un p'tit grain de sel