Glace au chocolat au lait et au tofu!!
Oui, oui, ma glace contient bien du tofu! Bon déja je sais que vu le temps qu'il fait on est censé avoir plus envie de crumble, de biscuits avec un bon chocolat chaud ou de coulant au chocolat, mais bon on est en été quand même! Même si le temps fait n'importe quoi!!
J'ai donc décidé de faire une recette de glace avec du tofu. Il y a un bon moment déja j'avais acheté une brique de tofu avec ca à l'intérieur:
Je dois avouer que je ne sais pas si c'est ça qu'on appelle du tofu soyeux, alors si qqn peut me renseigner volontiers!
Bref, j'avais donc acheté cette brique de tofu il y a déjà quelques temps et je ne savais absolument pas comment l'utiliser! J'ai finalement décidé de me lancer et l'utiliser comme de la crème! Et hop, j'ai fait une délicieuse petite glace au chocolat au lait en deux temps, trois mouvements!
Pour les non-adeptes du tofu lancez-vous quand même car on ne sent pas le goût du tofu et cette glace est très onctueuse comme avec de la crème! Même mon amoureux (qui est pourtant dégouté à la vue du moindre bout de tofu) a englouti cette glace et ne s'est rendu compte de rien!
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Ingrédients:
240gr de tofu soyeux
150gr de chocolat au lait
des vermicelles de chocolat (pour le croquant)
un peu de lait
Préparation:
Verser un fond de lait dans une casserole et faire fondre le chocolat au lait.
Mixer le tofu soyeux avec le mélange lait-chocolat jusqu'à ce que le mélange soit sans grumeaux.
Mettre au frais. Quand le mélange est froid le verser dans votre sorbetière et rajouter les vermicelles de chocolat. Faire turbiner environ 20-30 minutes. Servir tout de suite pour garder une glace bien onctueuse ou alors la réserver au congélateur.