Crackers à la farine de chataigne
Il me restait de la farine de chataigne et j'avais envie de la retester, j'ai donc fait des petits crackers apéritif au kiri! Je les ai trouvés très bon, toutefois ils ont un goût très particulier dû à la farine de chataigne et un gout légérement sucré, du au kiri! Mais quand on les trempe dans une sauce, de l'houmous pour ma part, c'est top! En plus c'est drôlement joli ces petits crackers champignons, non!
Ingrédients:
125gr de beurre mou
250gr de farine de châtaigne
3 kiri et 20gr de fromage rapé
1 oeuf
sel
si besoin un peu d'eau ou de lait
Préparation:
Mélanger le beurre mou avec la farine. Ca doit donner une sorte de pâte à crumble. Ajouter les fromages, le sel et l'oeuf. Mélanger. Si besoin rajouter un peu d'eau pour que la pate soit plus homogène. Mettre 1h au frigo.
Préchauffer le four à 200°. Abaisser la pâte et faire les formes de votre choix. Piquer avec un fourchette avant de mettre au four pendant 10 minutes environ.
Je suis une grande fan de l'houmous. J'adore cette sauce, très simple à préparer et absolument délicieuse pour un apéritif ou avec des grillades par exemple. Par contre, je dois l'avouer, je fais une version de feignasse, c'est à dire que j'utilise des pois chiches en boite, déja cuit et tout prêt au lieu de faire gonfler des pois chiches secs une nuit, les cuire longtemps et enfin les mixer!
Ingrédients:
un boite de pois chiches cuits
un peu de jus de citron
une gousse d'ail
une cas de tahina
un filet d'huile d'olive
Sel
quelques grains de cumin pour la déco
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients et les mixer bien finement. Si besoin rajouter un peu de jus de citron. Mettre au frais. Avant de servir soupoudrer de cumin.