DELICIEUX

Et si on faisait surtout de la patisserie!

16 juillet 2007

Petites crèmes aux épices et miel de châtaigne

Avec les jaunes d'oeufs en rade après la meringue, j'ai décidé de faire des petites crèmes aux épices et au miel de chataigne! Absolument délicieux, un goût fabuleux! A refaire très très vite!

Ingrédients:

125gr de miel de châtaigne

150ml de demi-crème et de crème (j'ai mélangé mes restes)

100ml de lait

4 jaunes d'oeufs

1 petite cac de mélange pour pain d'épices

30gr de sucre muscovado

Préparation:

Préchauffer le four à 200°.

Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs. Faire chauffer le lait, les crèmes et le miel avec les épices. Quand ca bout, verser sur les jaunes et mélanger vigoureusement.

Verser dans des petits pots et mettre à cuire au bain-marie dans le four pendant 40-50 minutes environ.

Servir les crèmes bien fraiches!

HPIM1644

Posté par chocolatewomen à 12:40 - Tout le sucré - P'tits grains de sel [7] - Permalien [#]
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LES P'TITS GRAINS DE SEL

    hum, celà semble bien alléchant !

    Posté par reinefeuille, 16 juillet 2007 à 13:11
  • Elles ont l'air excellentissimes!

    Posté par Lisanka, 16 juillet 2007 à 13:33
  • Une trop horrible tentation tes crèmes !!!

    Posté par Flo, 16 juillet 2007 à 13:48
  • que ça doit être bon !!!

    Posté par Minouchka, 16 juillet 2007 à 14:00
  • : )

    Et sans matiere grasse en plus!

    Posté par claireux, 16 juillet 2007 à 14:07
  • Elles sont joliment dorées, j'aime beaucoup ! Merci pour ton gentil commentaire laissé sur mon blog

    Posté par Cat, 17 juillet 2007 à 10:30
  • Miel de chataignier un de mes préférés, j'aime sa puissance, elles doivent être goûteuses tes crèmes !

    Posté par Tiuscha, 18 juillet 2007 à 21:57

Poster un p'tit grain de sel