Croquons la gauffre! et le millionaire's shortbread!
Un jour où je suis allée au cinéma avec des copines (voir la môme, film que je vous conseille d'ailleurs), j'avais préparé des sortes de millionnaire's shortbread loupés, vraiment très moches, pas facilement mangeable sans s'en mettre partout, mais absolument délicieux! Et depuis, M. n'arrête pas de me demander de lui en refaire! Comme hier mon GCP s'y est également mis, j'ai décidé de les faire et d'en finir une fois pour toute!!
Je ne remets pas la recette, c'est celle de Delphine de Tuyau de poële, clic! Que je remercie d'ailleurs pour sa recette absolument géniale, allez faire un tour sur son blog il regorge de merveilles! Par contre j'ai toujours des problèmes pour faire des caramels correct et les cuire ni trop, ni trop peu! J'ai donc trop cuit le premier et refait un deuxième moins cuit, ce qui fait qu'il y a 4 couches à mon millionaire's shortbread, une couche de sablé, une couche de caramel croquant, une couche de caramel mou, une couche de chocolat! C'est très très très très bon mais il faut impérativement attendre une journée pour les manger sous peine de se casser les quenottes!
Bon, continuons! Donc je suis un bec sucré et mon GCP aussi! On est des fans de gaufres et j'ai donc décidé d'investir dans un appareil à gaufres! Je l'ai bien sûr testé tout de suite avec de bonnes gaufres à la cannelle! Un vrai bonheur! J'imagine éjà les déjeuners du dimanche avec ces merveilles déclinées de milles et une façon!
Ingrédients (pour 2 gaufres)
40gr de beurre
80gr de farine
50gr de sucre
1cac de poudre à lever
1cas de cannelle
1 oeuf
40ml d'eau tiède
Préparation:
Mélanger le sucre et le beurre pour avoir un mélange un peu crèmeux-mousseux. Rajouter l'oeuf, puis la farine et la poudre à lever. Mélanger. Ajouter la cannelle puis l'eau. Mélanger bien le tout et verser tout de suite une louchette au milieu de votre appareil à gaufres. Laisser cuire quelques minutes et déguster tit de suite, soit nature, soit avec du nutella, de la mélasse, du beurre de cacahuètes, que sais-je?!
Je pense que je suis démasquée depuis un moment déjà, mais pour ceux qui ne s'en douteraient pas, je suis un vrai bec sucré! Eh oui, je craque devant du praliné, des bonbons de toutes sortes, des crèmes brûlées et autres délicieusetés… Et je ne suis pas la seule!