DELICIEUX

Et si on faisait surtout de la patisserie!

09 novembre 2007

Crème de ti'pois

Je le dis et je le répète, j'aime les soupes! Toutes les soupes! Il faut dire que je suis extrêmement frileuse et dés que l'hiver approche je fais tout ce que je peux pour me rechauffer, que ce soit avec plein de thés-tisanes, de la soupe ou un bon feu! Il a même neigeouillé à midi, c'était beau!

hpim2579

Bref!Cette fois j'ai décidé de faire une crème de petits pois, très simple et super rapide! Et comme ces temps je cuisine, presque toujours, avec du curcuma, j'en ai bien sûr mis dans cette tit crème...

creme_2

Je conseille toutefois de la servir plutôt comme entrée que comme plat principal, sinon elle devient vite écoeurante. Mais dans un mini-pot avec une brochette de crevettes grillés et caramélisées par exemple, ca fait une entrée impec!

Ingrédients:
une boite de petits pois
125ml de demi-crème
une bonne pincée de curcuma
une bonne pincée de sel
Préparation:
Faire chauffer les tits pois dans une casserole avec la demi-crème, le curcuma et le sel. Laisser bouillir quelques minutes puis mixer longuement pour avoir une crème bien homogène et sans morceaux.
Servir tout de suite bien chaud, en mettant une pincée de curcuma sur le dessus pour faire joli!

creme


Posté par chocolatewomen à 14:14 - Tout le salé - P'tits grains de sel [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

LES P'TITS GRAINS DE SEL

    Moi aussi j'adore les soupes !! avec une pointe de lait j'en raffole !

    Ta crème me tente beaucoup !

    Posté par MaOkA, 09 novembre 2007 à 15:08
  • Cest bon petits pois & curcuma ! Je note pour le côté entrée plutôt que plat

    Posté par Eryn, 09 novembre 2007 à 15:15
  • huuuuum!! elle doit être extra!! biises micky

    Posté par mickymath, 09 novembre 2007 à 15:49

Poster un p'tit grain de sel