DELICIEUX

Et si on faisait surtout de la patisserie!

11 novembre 2007

C'est noir! C'est trop mûr! C'est quoi (2)

Après la glace et les financiers bananes choco, on continue dans l'utilisation des bananes en train de périr au fond du frigo!

cake_2

Cette fois on se régale avec un cake citron-banane imbibé! Tout le monde connait le fameux cake citron imbibé bien sûr. Là j'ai décidé de le remasteuriser avec quelques bananes!

cake

Ingrédients:

250gr de farine
150gr de sucre
4 oeufs
1/2 paquet de poudre à lever
80gr de beurre
le zeste et le jus d'un citron bio
2 bananes très mûres
et pour imbiber le cake:
le jus d'un citron, 2 cas d'eau et 1 cas de sucre

et pour le glacage:

le jus d'un demi-citron et plein de sucre glace

Préparation:
Préchauffer le four à 170°.
Monter les blancs d'oeufs en neige.
Faire fondre le beurre.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Rajouter le citron rapé, la farine, la levure et le beurre fondu. Mixer les bananes avec le jus de citron et les rajouter. Mélanger bien, puis rajouter délicatement les blancs en neige.
Verser dans un moule à cake (préalablement recouvert de papier sulfurisé ou beurre-farine ou en silicone) et mettre au four pour 30-40 minutes. Attention de ne pas ouvrir le four pendant la cuisson, sinon le cake fera plouf!
Faire chauffer le jus de citron, l'eau et le sucre.
Quand le cake est cuit, faire des trous (environ 5-7) avec par exemple une aiguille à tricoter et verser le sirop pour bien l'imbiber. Le laisser bien refroidir.
Mélanger le jus de citron et le sucre glace et glacer le cake quand il est bien froid. Le glacage doit etre asez épais.
Mettre au frigo jusqu'au moment de servir. Je trouve ce cake vraiment meilleur bien froid!

Il est très bon et l'on sent bien le goût et des bananes, et du citron!

Mais par contre on n'en mange pas trois tonnes, car il n'est pas très léger!

cake_3

Posté par chocolatewomen à 09:57 - Tout le sucré - P'tits grains de sel [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

LES P'TITS GRAINS DE SEL

    Je ferai donc la moitié de la dose. 1 tonne et demie, ça me va très bien!!!!! ))
    Il est très beau, j'aime beaucoup tes petites étoiles...
    Bon dimanche
    Bises

    Posté par Virginie, 11 novembre 2007 à 10:43
  • Bonne idée l'ajout des bananes! Il a l'air délicieux et j'adore ton petit glaçage parsemé d'étoiles!
    Sab

    Posté par Cooky Monster, 11 novembre 2007 à 11:17
  • Une bonne idée pour ne pas jeter les bananes trop mûres..

    Posté par Choumie, 11 novembre 2007 à 11:23
  • Je note ta recette pour un retour de rando après l'effort le réconfort !

    Posté par Marie-Thé, 11 novembre 2007 à 11:23
  • Un cake banane & citron, ce doit être délicieux au goût

    Posté par Eryn, 11 novembre 2007 à 11:29
  • Belle utilisation des bananes trop mûres!

    Posté par Victoria, 11 novembre 2007 à 15:00
  • Joli, bananes citron ça ne peut-être que bon!

    Posté par christine, 11 novembre 2007 à 16:41
  • humm j'aime beaucoup, une petite question, tu trouves où tes petits sucres décoratifs, je trouve ca hyper sympa
    bonne fin de week end
    bonnes fêtes de fin d'année

    Posté par nuage de lait, 23 décembre 2007 à 00:04
  • Ouais ça a l'air bon .. dommage que je n'aie pas pu y gouter ...

    Posté par Leatherface, 17 janvier 2008 à 20:44

Poster un p'tit grain de sel