DELICIEUX

Et si on faisait surtout de la patisserie!

29 mai 2011

Ikea Je t'aime

Je suis une fan inconditionnelle d'Ikea... Et cette année pour mon anniversaire, lorsque l'on a la carte Family le cadeau est un livre de cuisine! Pleins de recettes faciles et rapides, de très belles photos, que demander de plus?

DSC02272

J'ai décidé de faire les petits feuilletés au brocoli, accompagnés d'une petite salade d'epinards frais. et c'était siiii boooon!

Ingrédients:

1cas de beurre

un demi-oignon finement haché

125 gr de champignon de paris frais coupés en lamelles

50g de lardons

172 cas de farine

200gr de brocoli cuit en petits bouquets (ils doivent etre encore croquants)

50gr de demi-crème

sel, poivre

un rouleau de pâte feuilletée

DSC02277

Chauffer le beurre dans une grande poele et faire revenir l'oignon. Ajouter les champignons et les lardons et faire revenir quelques minutes. Saupoudrer de farine et ajouter le brocoli puis la creme. Saler et poivrer. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 220°.

Découper la pâte feuilletée en carrés. J'ai pris une pate rectangulaire et ai fait huit carrés. Répartir la farce, humidifier les bords avec de l'eau et rabattre les coins sur la farce, bien les presser pour les souder. Il est possible de rajouter du gruyère rapé avant de refermer les chaussons.

Mélanger un jaune d'oeuf avec du lait et badigeonner les feuilletés pour leur donner une belle couleur à la cuisson.

Mettre au four, dans la moitié inférieure, pendant environ 20 minutes.

DSC02280 DSC02282

DSC02287

 

 

Posté par chocolatewomen à 16:04 - Tout le salé - P'tits grains de sel [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

LES P'TITS GRAINS DE SEL

Poster un p'tit grain de sel