DELICIEUX

Et si on faisait surtout de la patisserie!

30 mai 2011

Poulet Satay

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Pour mon anniversaire j'ai reçu un livre absolument magnifique. J'ai vite décidé de tester une première recette et j'ai choisi un basique, le poulet sauce satay.

Après un passage dans l'épicerie asiatique juste à coté de chez moi, j'avais tous les ingrédients et je me suis lancée. Cette recette est extrêmement simple et très  très bonne.

Ingrédients

100gr de poudre de saté

300 ml de lait de coco

500gr de blancs de poulet

piques de brochettes

huile végétale

Pour la sauce saté:

3 feuilles de bergamote

1cac de pate de curry rouge

400 ml de lait de coco

2cas de sucre de palme

2cas de sauce de poisson (nuoc-mam)

100gr de beurre de cacahuètes

50gr de cacahuétes nature

2cas d'huile végétale

Préparation de la sauce saté:

faire brunir les cacahuètes au four, puis les concasser grossièrement.

Chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir la pate de curry rouge, puis ajotuer les feuilles de bergamote

Ajouter le lait de coco, le sucre de palme et la sauce de poisson. Enfin, ajouter le beurre de cacahuète et laisser cuire à feu doux. La sauce est prête lorsque le sucre a bien fondu et qu'elle est bien onctueuse. La soupoudrer avec les cacahuètes concassées.

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Préparation du poulet:

Tremper les piques à brochettes dans l'eau pour éviter qu'ils ne brulent lors de la cuisson.

Faire mariner le poulet émincé en lanières durant deux heures dans le lait de coco mélangé à la poudre de saté.

Préparer les brochettes en embrochant le poulet sur les piques. Puis faire griller les brochettes plusieurs minutes de chaque coté pour que ca cuise bien. Servir avec la sauce saté et du riz thai.

Enjoy!

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Posté par chocolatewomen à 09:47 - Tout le salé - P'tits grains de sel [3] - Permalien [#]
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LES P'TITS GRAINS DE SEL

    Recettes, épices et terroir

    Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

    Posté par René, 13 juin 2011 à 08:12
  • Humm! Je prends note!

    Posté par Pauline, 29 décembre 2011 à 17:56
  • Merci pour cette recette que je cherche depuis un moment.

    Je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

    Posté par Maki, 06 avril 2012 à 13:12

Poster un p'tit grain de sel