DELICIEUX

Et si on faisait surtout de la patisserie!

04 janvier 2008

Caramels tout mous, tous bons!

Tout d'abord Joyeux Noël (très en retard) et Bonne Année (pas mal en retard aussi) à tout le monde!   D'habitude je fais des caramels avec une texture plutôt sablée, mais cette fois j'ai eu envie de changer et j'ai décidé de faire des caramels mous, fondant, vraiment vraiment délicieux!   pour une trentaine de caramels mous-fondants:une boite de lait condensé sucré160gr de sucre2cas de golden syrup120gr de beurre50gr de sucre glacePréparation:Faire fondre un peu le beurre dans une casserole, puis... [Lire la suite]
Posté par chocolatewomen à 14:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

18 décembre 2007

Noël approche (6) - Coeurs en chocolat

Ma soeur m'a très clairement fait comprendre qu'elle serait outrée si il n'y avait pas une sorte de biscuit un peu chocolatée dans mes paquets de biscuits de Noël! J'ai donc fait de délicieux petits coeurs, avec un mélange d'épices, clic, et les ai recouvert de chocolat! Ils sont absolument délicieux! Ingrédients: 250gr de beurre mou 160gr de sucre 5 jaunes d'oeufs 1 pincée de sel 2cac de mélange d'épices pour pain d'épices, clic! 1cac de mélange cannelle, gingembre et clous de girofle 1 cac de... [Lire la suite]
Posté par chocolatewomen à 08:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 décembre 2007

Noël approche (5) - Sablés au thé matcha

Lorsque j'ai fait mes petits biscuits au Golden syrup, mon papa m'a dit qu'il trouvait que ces biscuits seraient délicieux avec du thé matcha. J'ai donc écouté son conseil. Mes paquets de biscuits de Noël se retrouvent donc avec de ravissants petits martiens au gout japonisant! Malheureusement, sur les photos on ne voit pas qu'ils sont verts, dommage! Ingrédients: 200gr de beurre mou 340gr de sucre 2cac de thé matcha, dilué dans un peu d'eau chaude 2 oeufs 1 pincée de sel 500gr de farine 1cac de... [Lire la suite]
Posté par chocolatewomen à 14:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 décembre 2007

Noël approche (4) - Amarettis

J'ai trouvé cette délicieuse recette ici, clic! et elle m'a tout de suite plu. Il faut dire que j'adore le massepain et tout ce qui contient de l'amande amère. En plus avec cette petite cerise confite, je trouve que ces biscuits ont clairement un air de Noël, non? Ingrédients: 400gr de poudre d'amandes 400gr de sucre glace 2 blancs d'oeufs de l'extrait d'amande amère des cerises confites Préparation: Préchauffer le four à 180°. Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. On peut aussi les tamiser... [Lire la suite]
Posté par chocolatewomen à 14:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 décembre 2007

Noël approche (3)...

Ma cuisine est enfouie sous le sucre, la farine, les épices, le chocolat, les colorants et les emportes-pièces. Ca sent bon la cannelle, le gingembre, les clous de girofle, et le beurre fondu. Ca sent Noël quoi! Il ne manque que la neige (je l'ai commandée, je l'attend)! J'ai enfin terminé mes biscuits de Noël, les paquets attendent bien sagement d'etre distribué et j'ai aussi fini mes paniers gourmands que quelques personnes recevront cette année. J'ai beaucoup réfléchi à ce que j'allais mettre dedans, j'ai changé d'avis un... [Lire la suite]
02 décembre 2007

Noël approche (2)...

Après mes délicieux petits biscuits au golden syrup et aux épices, on continue dans les biscuits de Noël avec cette fois des biscuits plein de senteurs et de saveurs... Sur le dessus un glacage vert et des petits confetis de couleur et hop, c'est supra joli! Ingrédients:20gr de beurre mou1 oeuf200gr de sucre1cac de lyle's black treacle2cac du mélange cannelle, clous de girofle et gingembre en poudre50gr d'amandes effilées200gr de farineun peu de lait pour que la pâte soit moins séchecolorant vertsucre glacejus de... [Lire la suite]
Posté par chocolatewomen à 17:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 novembre 2007

Roulette russe

Après bien des recherches sur internet, je suis venue à la conclusion que les tresses russes, c'est po tellement connu... Peut-être que c'est Suisse? En tout cas, comme M. m'avait fait une commande spéciale, j'ai bien du improviser et faire ma recette de tresse russe 100% home made... Je n'ai par contre pas tressé mes tresses, c'est plutot genre roulade, mais c'était supra bon, la prochain fois je tente un tressage avec garniture, mais je suis po trop sûre du résultat! Le résultat est plutot satisfaisant, la pate à brioche est... [Lire la suite]
Posté par chocolatewomen à 09:15 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 novembre 2007

Noël approche...

Ca fait maintenant quelques années que je fais des biscuits de Noël. Je suis fidèle à deux sortes, les étoiles à la cannelle et les leckerli d'Uri, pour le reste j'essaie de nouvelles sortes chaque année. Voici donc mon premier test pour cette année. Des biscuits avec plein de bonnes senteurs et saveurs, du golden syrup, du mélange pour pain d'épices, du sucre brun! Cela leur donne un gout qui me fait instantanément penser à Noël! Il y a de fortes chances pour qu'ils soient dans mes paquets de biscuits cette année! ... [Lire la suite]
Posté par chocolatewomen à 08:50 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 novembre 2007

C'est noir! C'est trop mûr! C'est quoi (2)

Après la glace et les financiers bananes choco, on continue dans l'utilisation des bananes en train de périr au fond du frigo! Cette fois on se régale avec un cake citron-banane imbibé! Tout le monde connait le fameux cake citron imbibé bien sûr. Là j'ai décidé de le remasteuriser avec quelques bananes! Ingrédients: 250gr de farine150gr de sucre4 oeufs1/2 paquet de poudre à lever80gr de beurrele zeste et le jus d'un citron bio2 bananes très mûreset pour imbiber le cake:le jus d'un citron, 2 cas d'eau et 1 cas de sucre... [Lire la suite]
Posté par chocolatewomen à 09:57 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 novembre 2007

Thé matcha, enfin je t'ai testé!

Ca fait extrèmement longtemps que j'ai envie de tester une recette avec du thé matcha, mais à chaque fois je me dégonfle! La seule et unique fois ou j'ai gouté une gourmandise au thé matcha, c'était à Tokyo! un fabuleux macaron au thé matcha, dont je garde un souvenir merveilleux! Cette fois j'ai décidé de me lancer, je suis allée chez Uchitomi, clic, j'ai acheté du thé matcha et comme premier test, j'ai fait un cheesecake au thé matcha. Il faut dire que dès que j'avais vu cette recette, clic, sur le superbe blog du Chant... [Lire la suite]
Posté par chocolatewomen à 09:41 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,