DELICIEUX

Et si on faisait surtout de la patisserie!

16 août 2007

Petites crèmes chocolatées (sans oeufs)

Me revoila, je suis rentrée depuis quelques jours de Finlande mais je ne me suis pas tellement remise aux fourneaux! J'ai ramené tellement de bonbecs et de chocolat que je suis en overdose de sucré! Si on rajoute à cela les bonbons japonais qu'une amie m'a ramené directement de Tokyo, voila ce que ca donne: Autant dire que je n'ai absolument pas besoin de cuisiner pour avoir mon compte de douceurs! J'ai quand même fait une petite chose pour une souper entre filles, de délicieuses crèmes toute chocolatées (sans oeuf,... [Lire la suite]
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01 août 2007

Plateau de macarons

En regardant sur mon blog je me suis rendue compte que j'avais déja testé pas mal de fois des macarons! Je me suis également rendu compte que je m'améliore à chaque fois! Mes premiers macarons étaient trop durs et surement trop cuits! La ganache était trop forte en chocolat pour cause d'essai avec chocolat 99% de cacao! Mon deuxième essai était meilleur niveau goût, mais pas de collerette à l'horizon! Mon troisième essai était presque parfait! Le goût était super, la présentation aussi mais ils n'étaient pas assez... [Lire la suite]
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27 juillet 2007

J'aime les mûres 2!

Après ma glace fraises et mûres, voici mon sirop de mûre! Parfait pour aromatiser un dessert, des glaces ou un cheesecake par exemple, mais également délicieux en sirop tout simple avec de l'eau, plus ou moins sucré selon votre goût! Ingrédients: 1.5kg de mûres 3dl d'eau 600grsucre environ (moi je n'ai mis que 300gr mais ce n'est pas assez sucré) Préparation: Faire chauffer les mûres, préalablement lavées, avec l'eau. Mixer et mettre le précieux liquide dans un récipient et au repos toute une nuit. Filtrer (avec... [Lire la suite]
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27 juillet 2007

J'aime les mûres!

Comme le dit si bien ma maman: Les mûres ca se mérite! Et je confirme, je persiste et je signe, c'est vrai! Et je dis ça en connaiscance de cause, après avoir bravé les éléments, sous la pluie, dans les ronces, attaquée par les orties!  Je suis courageuse vraiment! Donc après avoir passé toutes ces épreuves (et avoir les mains qui grattent, saleté d'orties) je me suis lancée dans la confection de douceurs avec ces fameuses mûres! Voici tout d'abord ma glace fraise et mûres! Une merveille! Ingrédients: une tasse... [Lire la suite]
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25 juillet 2007

Quand IL cuisine!

De temps en temps, IL décide de cuisiner, juste pour moi, de faire autre chose que des sticks de poisson ou de la purée au thon! IL sort donc son unique livre de cuisine, clic, réfléchit quelques jours, puis se lance, fait les commissions, s'enferme dans la cuisine à triple tour et enfin vient le moment où c'est prêt! une bruschetta tomates-basilic et ail comme entrée croquons! Miaaaammmm!!!! puis des pâtes avec une sauce crème citron et des copeaux de parmesan!! Absolument délicieux, frais,... [Lire la suite]
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22 juillet 2007

Pain au chocolat 100% maison

Quoi de mieux pour commencer la journée qu'un délicieux pain au chocolat encore chaud? Le bon goût du beurre, de la pâte feuilletée maison et du bon chocolat est vraiment un délice! Je pense que ça devait bien faire une année que je n'avais pas mangé de pain au chocolat, mais je ne regrette pas d'avoir attendu et d'avoir dégusté les miens, tellement meilleur quand on peut dire: c'est moi qui l'ai fait! Cette recette est tirée du livre Pain maison. Le début de la pâte est fait à la MAP et si cette recette demande du temps, elle... [Lire la suite]
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20 juillet 2007

Glace café-cannelle

Je dois d'abord avouer que je n'aime pas du tout le café! J'ai du en boire en tout et pour tout cinq tasses dans ma vie et uniquement en cas d'énorme fatigue, pour réussir à tenir le coup ! Mais par contre, j'apprécie de plus en plus la glace au café! J'ai donc décidé de tester une recette du livre: Dolce Vita.  Ce livre est rempli de recettes de desserts italiens, plusieurs autres tests ne devraient pas tarder d'ailleurs. La seule modification que j'ai faite est que je n'ai pas mis de la crème epaisse mais de la... [Lire la suite]
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16 juillet 2007

Petites crèmes aux épices et miel de châtaigne

Avec les jaunes d'oeufs en rade après la meringue, j'ai décidé de faire des petites crèmes aux épices et au miel de chataigne! Absolument délicieux, un goût fabuleux! A refaire très très vite! Ingrédients: 125gr de miel de châtaigne 150ml de demi-crème et de crème (j'ai mélangé mes restes) 100ml de lait 4 jaunes d'oeufs 1 petite cac de mélange pour pain d'épices 30gr de sucre muscovado Préparation: Préchauffer le four à 200°. Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs. Faire chauffer le lait, les crèmes et... [Lire la suite]
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16 juillet 2007

Tarte au citron meringuée et petites crèmes

Les desserts à base de citron ne sont vraiment pas mes préférés! D'ailleurs tout ce qui est à base de citron (à part de l'eau citronnée bien fraiche en été) ce n'est pas ma tasse de thé. Toutefois je fais une exception pour cette tarte au citron meringuée.. Je ne sais pas si c'est la pâte sablée ou la meringue mais toujours est-il que ces trois couches ensemble sont fabuleuses et me laissent sans voix! Ingrédients: pour la pâte: 50gr de beurre 60gr de sucre glace 1 jaune d'oeufs 200gr de farine un peu de lait ... [Lire la suite]
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16 juillet 2007

Crackers à la farine de chataigne

Il me restait de la farine de chataigne et j'avais envie de la retester, j'ai donc fait des petits crackers apéritif au kiri! Je les ai trouvés très bon, toutefois ils ont un goût très particulier dû à la farine de chataigne et un gout légérement sucré, du au kiri! Mais quand on les trempe dans une sauce, de l'houmous pour ma part, c'est top! En plus c'est drôlement joli ces petits crackers champignons, non! Ingrédients: 125gr de beurre mou 250gr de farine de châtaigne 3 kiri et 20gr de fromage rapé 1 oeuf sel ... [Lire la suite]
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