DELICIEUX

Et si on faisait surtout de la patisserie!

16 août 2007

Tartine salée

Le soleil cache le bout de son nez, mais voici quand même une délicieuse recette d'été, légère, facile à préparer et vraiment délicieuse! On peut également en faire de petites pour les servir à l'apéro! J'ai fait le pain moi-même mais on peut très bien utiliser un bon pain d'une boulangerie et je suis sûr que ca doit être délicieux sur du pain de seigle! Ingrédients pour le pain:30cl d'eau tiède1 sachet de levure sèche de boulanger1cac de sel500gr de farine1cas d'huile d'olivePréparation du pain:Diluer la levure dans l'eau... [Lire la suite]
Posté par chocolatewomen à 14:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 juillet 2007

Quand IL cuisine!

De temps en temps, IL décide de cuisiner, juste pour moi, de faire autre chose que des sticks de poisson ou de la purée au thon! IL sort donc son unique livre de cuisine, clic, réfléchit quelques jours, puis se lance, fait les commissions, s'enferme dans la cuisine à triple tour et enfin vient le moment où c'est prêt! une bruschetta tomates-basilic et ail comme entrée croquons! Miaaaammmm!!!! puis des pâtes avec une sauce crème citron et des copeaux de parmesan!! Absolument délicieux, frais,... [Lire la suite]
Posté par chocolatewomen à 20:51 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 juillet 2007

Crackers à la farine de chataigne

Il me restait de la farine de chataigne et j'avais envie de la retester, j'ai donc fait des petits crackers apéritif au kiri! Je les ai trouvés très bon, toutefois ils ont un goût très particulier dû à la farine de chataigne et un gout légérement sucré, du au kiri! Mais quand on les trempe dans une sauce, de l'houmous pour ma part, c'est top! En plus c'est drôlement joli ces petits crackers champignons, non! Ingrédients: 125gr de beurre mou 250gr de farine de châtaigne 3 kiri et 20gr de fromage rapé 1 oeuf sel ... [Lire la suite]
Posté par chocolatewomen à 09:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juillet 2007

Tagliatelles au safran, crevettes et darne de saumon

Je ne mange pas très souvent de pâtes! Je préfére nettement du pain (chaud avec du beurre) ou du riz! Du coup lorsque je fais des pâtes je préfére en faire des particulières. Cette fois j'ai décidé de tester les pâtes au safran de Gourmeticône, clic! Pour les accompagner, j'ai longuement réfléchi, comme je n'aime pas trop la viande j'ai décidé de les faire tout simplement avec de délicieuses crevettes et une darne de saumon au barbecue! Surtout que le beau temps est enfin là (pour combien de temps je ne sais pas) et il faut donc en... [Lire la suite]
Posté par chocolatewomen à 15:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 juillet 2007

Empanadaaasss

Les empanadas sont des spécialités espagnoles, absolument délicieuses! On peut mettre à l'intérieur différentes choses mais moi je préfère les faire au thon! C'est comme ça que j'y ai goûté la première fois et je suis restée fidèle à cette version. Je pense qu'il existe beaucoup de recette d'empanadas, la mienne est toute simple et très rapide à faire. On peut aussi bien la servir à l'apéritif en petite bouchée qu'en plat principal avec une bonne salade verte...   Ingrédients: deux carrés de pâte feuilletée (si... [Lire la suite]
Posté par chocolatewomen à 16:20 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 juillet 2007

Apéro je pue du bec!

Il y a quelques semaines, j'ai eu une  proposition très interessante! On m'a proposé de tester des produits pour une société de vente en ligne, Gourmeticône! Cette proposition m'a tout de suite bien motivée et j'ai pu passer ma première commande d'échantillons. Voici donc ma première recette, très simple mais absolument parfaite pour un apéritif a préparer rapidement! J'ai fait des petites crêpes à la farine de châtaigne et à l'intérieur j'ai tout simplement mis une pâte à tartiner pour pain... [Lire la suite]
Posté par chocolatewomen à 10:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 juillet 2007

Soufflé au fromage

Ca faisait très longtemps que j'avais envie de faire un soufflé au fromage. C'est un repas que j'aime beaucoup, mais je n'osais pas me lancer de peur de le louper et qu'il retombe, plouf, d'un coup! Pour mon premier essai, j'ai décidé de suivre à la lettre (enfin presque) la recette de mon Larousse, comme un chef! Et j'ai bien fait! Mon soufflé était très réussi, absolument délicieux et il n'a pas fait plouf! ouf! La prochaine fois je le tenterai avec un peu de concentré de tomates et un autre fromage tel que du gruyère... [Lire la suite]
Posté par chocolatewomen à 09:12 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,