DELICIEUX

Et si on faisait surtout de la patisserie!

15 juillet 2011

Brookies

Dés que j'ai vu cette recette, j'ai su que je la testerai très vite et ca n'a pas manqué! Franchement, rien que le concept me plait des cookies et des brownies, non mais quoi!!! Ingrédients pour la pâte à brownies: 75g de farine 125g de sucre 75g de beurre salé 125g de chocolat haché 2 oeufs 50g de noix ou autre fruits à coques   Ingrédients pour la pâte à cookies: 165g de farine 1 cac de poudre à lever 135g de sucre roux 120g de beurre salé mou 1 oeuf 110g de chocolat haché    Préparation de la... [Lire la suite]
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18 mai 2011

Dessert un peu décadent

Non mais regardez ces photos, c'est même franchement décadent non? Une mousse au nutella + une mousse aux marrons + de la pâte feuilletée = un millefeuille marrons-nutella transcendant Ce dessert est tiré du livre tout nutella de philippe conticinni. Et franchement la chantilly marron est à se relever la nuit et d'une simplicité presque génante. Surtout que je l'ai modifiée et simplifiée. A la base on y trouve de l'orange et du miel, moi j'ai rien mis et j'ai adoré. Ingrédients: une pâte feuilletée (si vous avez le courage... [Lire la suite]
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17 mai 2011

Crème au baileys

Un reste de baileys qui trainait depuis bien trop longtemps et de la creme fouétée inutilisée. Hop une tit creme au baileys, rapide et bien sympa! La recette vient du fameux livre chocolaté de trish deseine. Ingrédients 80 grammes de chocolat noir (200 dans la recette de base) 20cl de crème entière 4 cas de mascarpone 5 cas de baileys Faire fondre le chocolat au bain-marie. Fouetter la creme en chantilly, ajouter délicatement le mascarpone et rajouter enfin le baileys. Verser la creme dans des pots de votre choix. Faire... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Mousse nutelloise

Il y a des livres comme ça, sur lesquelles on a craqué mais qui ensuite n'ont presque jamais été ouvert. Sensation Nutella de Conticini en fait partie. Etant donné que j'ai décidé de maintenant me remettre à patisser de manière plus régulière, je l'ai rouvert et me suis lancée dans une recette, très facile et très rapide.   Ingrédients pour la mousse au nutella: 100 gr de nutella 10gr de sucre 2 oeufs 40 gr de beurre 100 gr de noix de coco rapée (j'en mettrai moins la prochaine fois) 10 gr de sucre glace Tout d'abord... [Lire la suite]
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02 mars 2010

Cupcakes

Grâce à A. (merci merci merci), j'ai enfin trouvé la recette de cupcakes. Ils sont parfaits! Pour le glaçage, j'ai fait un mélange beurre-stmoret-sucreglace-colorant et j'ai obtenu le résultat que je voulais. A refaire, très vite (enfin à voir vu la quantité de beurre). Ingrédients (pour 12 cupcakes environ) 60 g lait entier 4 blancs d'œufs 230 g farine type 55 200 g sucre 1 cc levure 1/2 cc sel 190 g beurre doux mou Préparation: Préchauffer le four à 270° Mélangez le lait et les blancs dans un bol et réservez. ... [Lire la suite]
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15 mai 2009

Madeleines

Des bonnes madeleines, bien moelleuses mais aussi croustillantes sur les bords! Ingrédients: 100gr de beurre 100gr de sucre une pincée de sel 3 oeufs 100gr de farine 1cac de poudre à lever Préparation:Préchauffer le four à 200°.Tourner le beurre en crème dans une terrine. Ajouter le sucre et la pincée de sel et mélanger avec un fouet pour obtenir une mousse.Ajouter les oeufs et mélanger bien le tout.Ajouter la farine et la poudre à lever tout en remuant.Beurrer les moules à madeleine et les remplir aux... [Lire la suite]
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17 décembre 2008

Tarte à la crème brulée

Après plusieurs mois d'absence, je me redécide enfin à publier une nouvelle recette. J'ai trouvé cette recette dans le journal Cuisine de saison. La crème brulée est absolument parfaite, comme je l'aime, bien onctueuse! A refaire très rapidement! Ingrédients pour la pâte brisée: 200gr de farine 100g de beurre 1 oeuf sel si nécessaire un peu d'eau Préparation de la pâte brisée: Mélanger la farine et le sel. Rajouter le beurre mou et travailler avec le bout des doigts comme pour un crumble. Ajouter l'oeuf... [Lire la suite]
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01 février 2008

Carrés supers sains

Ces petits carrés sont absolument délicieux, que ce soit avec un grand verre de lait, un chocolat chaud, un thé ou pour accompagner le jus d'orange du matin! Très simples et très rapide à faire, ils sont pleins de saveurs et, grand plus, sont sans beurre! Ingrédients:120gr de flocons d'avoine120gr de sucre2 oeufs100gr de farine3cac de cannelle100gr de pepites de chocolat noirun peu de lait pour délayer Préparation: Mélanger le tout, ajouter le lait pour avoir une pate moins sèche.Déposer dans un plat recouvert... [Lire la suite]
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30 janvier 2008

Spéciale chocolat

Ces temps je ne suis pas très présente sur mon blog, pas trop envie. Pas trop envie de cuisiner non plus d'ailleurs, du coup je fais des choses très simples et le dernier produit envoyé par Gourmeticône est absolument parfait dans ce genre de cas! Une fondue au chocolat brun et au caramel, une merveille! Déja le pot est super bien concu, il suffit de le mettre au micro-onde quelques minutes et c'est prêt! En plus, si on ne le finit pas la première fois on peut très bien laisser durcir et remettre dans l'armoire pour un... [Lire la suite]
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07 janvier 2008

La décadence de la pâte feuilletée

Cela faisait un moment que je voulais tester la pate feuilletée inversée de Pierre Hermé (Comme un chef), mais je n'avais jamais eu l'occasion et je dois dire que la quantité de beurre utilisée me freinait très franchement.   Je me suis enfin décidée à la tester pour faire une galette des rois pour l'anniversaire de ma maman. Pour le beurre, je m'en suis pas encore remise, c'est vraiment une recette à faire une fois par an, max! Non, mais bon c'est vrai quoi 500gr de beurre, c'est franchement décadent!   ... [Lire la suite]
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