Kouglof salé
C'est une des recettes de mon pense-bête, oui je vais pouvoir l enlever... youpiiiiii...
Maintenant que je me suis acheté un moule à kougloff à Ikea plus rien de me retiens de tester le kougloff salé et hop je me lance...
Ingrédients:
400gr de farine
10gr de sel
150gr de beurre ramolli
2 oeufs
20cl de lait tiède (pas chaud sinon la levure ne monte pas)
25g de levure fraiche
150gr de lardons
100gr de noisettes et amandes (j avais pas de noix)
Préparation
Mélanger la levure avec 10 cl de lait tiède et un peu de farine. Laisser lever.
Mélanger les 400g de farine, 2 œufs et 10 cl de lait et le sel, et pétrir un bon moment. La boule de pate devient assez ferme. Rajouter le beurre ramolli et mélanger. Rajouter ensuite le levain et remelanger le tout. Donc c'est super beurk de mélanger une pate dure avec le levain mais bon, on fait ce qu on peut quoi... Donc c'est super moche à ce moment-là mais c est normal.
Laisser lever la pate à couvert pendant 1 heure minimum.
Rajouter ensuite les lardons et les noisettes-amandes ou noix.
Remettre à lever dans le moule (préalanblement beurré) directement pendant de nouveau 1 heure minimum.
Mettre ensuite au four pendant 50 minutes à 200-210°.
Et voila le résultat:
et le résultat bien entamé: