Brookies
Dés que j'ai vu cette recette, j'ai su que je la testerai très vite et ca n'a pas manqué!
Franchement, rien que le concept me plait des cookies et des brownies, non mais quoi!!!
Ingrédients pour la pâte à brownies:
75g de farine
125g de sucre
75g de beurre salé
125g de chocolat haché
2 oeufs
50g de noix ou autre fruits à coques
Ingrédients pour la pâte à cookies:
165g de farine
1 cac de poudre à lever
135g de sucre roux
120g de beurre salé mou
1 oeuf
110g de chocolat haché
Préparation de la pâte à brownies:
Préchauffer le four à 180°.
Faire fonre le beurre et le chocolat dans une casserole. Ajouter le sucre et fouetter. Ajouter les oeufs un à un en fouttant bien entre chaque, puis incorporer la farine et les fruits secs.
Verser dans le moule et mettre de côté.
Préparation de la pâte à cookies:
Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf puis la farine et la levure. Enfin rajouter les pépites de chocolat. Mélanger le miminum et étaler sur la pâte à brownie. Mais genre tranquille, sans trop écraser, avec les dents d'une fourchette c'est pas mal. Le but c'est d'avoir de la pâte à cookies sur toute la surface.
Mettre au four pour 20 à 30 minutes suivant les fours.
Laisser refroidir avant de découper en carrés et de se ruer dessus!