Mousse nutelloise
Il y a des livres comme ça, sur lesquelles on a craqué mais qui ensuite n'ont presque jamais été ouvert. Sensation Nutella de Conticini en fait partie.
Etant donné que j'ai décidé de maintenant me remettre à patisser de manière plus régulière, je l'ai rouvert et me suis lancée dans une recette, très facile et très rapide.
Ingrédients pour la mousse au nutella:
100 gr de nutella
10gr de sucre
2 oeufs
40 gr de beurre
100 gr de noix de coco rapée (j'en mettrai moins la prochaine fois)
10 gr de sucre glace
Tout d'abord il faut mélanger la noix de coco et le sucre glace, l'étaler sur une plaque et hop au four à 180 pendant environ 3 minutes. Il faut juste que ca se colore un peu.
Faire fondre le nutella et le beurre. Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes au nutella fondu. Monter les blancs en neige avec le sucre et les rajouter délicatement à la préparation.
Enfin, rajouter la noix de coco et disposer dans le plat de votre choix. Mettre au frais minimum une heure.
Nous avons gouté cette mousse le jour même juste une heure après la préparation (très légére et un peu liquide) et le lendemain (nettement plus dense). Franchement je ne sais pas ce qui est le mieux, mais je pencherai pour le jour même.
Mais qu'en avons-nous pensé? Pour ma part, ca m'a confirmé que non les desserts avec de la noix de coco, je n'aime pas. Mais sinon elle a bien été appréciée, quoiqu'un peu ecoeurante si on en mange un gros bol. La prochaine fois je ferai de tout petits pots en accompagnement d'une salade de fruits.