Cupcakes
Grâce à A. (merci merci merci), j'ai enfin trouvé la recette de cupcakes.
Ils sont parfaits!
Pour le glaçage, j'ai fait un mélange beurre-stmoret-sucreglace-colorant et j'ai obtenu le résultat que je voulais.
A refaire, très vite (enfin à voir vu la quantité de beurre).
Ingrédients (pour 12 cupcakes environ)
60 g lait entier
4 blancs d'œufs
230 g farine type 55
200 g sucre
1 cc levure
1/2 cc sel
190 g
beurre doux mou
Préparation:
Préchauffer le four à 270°
Mélangez le lait et les blancs dans un bol et réservez.
Mélangez les ingrédients secs et battre avec un batteur électrique lentement pendant quelques secondes. Ajouter le beurre mou et la moitié du mélange à base d'œuf.
Battre à vitesse faible jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humides. Augmentez la puissance et battre 1 minute.
Racler la pâte qui se trouve sur les bords et ajouter le reste du mélange œuf, en 2 fois, et en battant pendant 30 secondes entre chaque ajout.
Racler a nouveau les bords et battre 10 secondes.
J'ai utilisé des moules en silicone mais j'ai mis quand même des caissettes en papier, déja c'est plus joli et en plus c'est plus vite nettoyé. Donc, garnir les caissettes en papier jusqu'au 3/4 avec de la pâte.
Pour la cuisson, je n'ai pas suivi la recette qui indiquait 20 à 25 minutes à 270° (erreur?). J'ai cuit 7 minutes à 270° puis j'ai baissé à 170° pendant environ 7 à 10 minutes. Mais je pense que cuire pendant 20 à 25 minutes à 170° doit très bien aller aussi.
La pointe du couteau plantée dans le cupcakes doit ressortir sèche.
Les laisser refroidir avant de les garnir.
Glaçage:
50gr de beurre mou
50gr de st-morêt
sucre glace
colorant
battre le beurre et le st-morêt. Rajouter le colorant puis le sucre glace jusqu'à obtenir une pâte qui tient bien. Mettre dans une poche à douille et garnir les cupcakes.
A conserver au frais, trois jours maximum.