DELICIEUX

Et si on faisait surtout de la patisserie!

02 mars 2010

Cupcakes

Grâce à A. (merci merci merci), j'ai enfin trouvé la recette de cupcakes.

Ils sont parfaits!

I

Pour le glaçage, j'ai fait un mélange beurre-stmoret-sucreglace-colorant et j'ai obtenu le résultat que je voulais.

A refaire, très vite (enfin à voir vu la quantité de beurre).

Ingrédients (pour 12 cupcakes environ)

60 g lait entier

4 blancs d'œufs

230 g farine type 55

200 g sucre

1 cc levure

1/2 cc sel

190 g beurre doux mou

Préparation:

Préchauffer le four à 270°

Mélangez le lait et les blancs dans un bol et réservez.

Mélangez les ingrédients secs et battre avec un batteur électrique lentement pendant quelques secondes. Ajouter le beurre mou et la moitié du mélange à base d'œuf.

Battre à vitesse faible jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humides. Augmentez la puissance et battre 1 minute.

Racler la pâte qui se trouve sur les bords et ajouter le reste du mélange œuf, en 2 fois, et en battant pendant 30 secondes entre chaque ajout.

Racler a nouveau les bords et battre 10 secondes.

J'ai utilisé des moules en silicone mais j'ai mis quand même des caissettes en papier, déja c'est plus joli et en plus c'est plus vite nettoyé. Donc, garnir les caissettes en papier jusqu'au 3/4 avec de la pâte.

Pour la cuisson, je n'ai pas suivi la recette qui indiquait 20 à 25 minutes à 270° (erreur?). J'ai cuit 7 minutes à 270° puis j'ai baissé à 170° pendant environ 7 à 10 minutes. Mais je pense que cuire pendant 20 à 25 minutes à 170° doit très bien aller aussi.

La pointe du couteau plantée dans le cupcakes doit ressortir sèche.

Les laisser refroidir avant de les garnir.

II

Glaçage:

50gr de beurre mou

50gr de st-morêt

sucre glace

colorant

battre le beurre et le st-morêt. Rajouter le colorant puis le sucre glace jusqu'à obtenir une pâte qui tient bien. Mettre dans une poche à douille et garnir les cupcakes.

A conserver au frais, trois jours maximum.

III

Posté par chocolatewomen à 08:40 - Tout le sucré - P'tits grains de sel [13] - Permalien [#]
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LES P'TITS GRAINS DE SEL

    Ils sont superbes! Ton glaçage est magnifique, pile ce que je cherche, je vais tester ta recette!! Bonne journée à bientôt!

    Posté par Scarlet rose, 02 mars 2010 à 11:43
  • YEAH!!!!!!!!!!!!! Sont trop bon!!!!!

    Posté par A, 04 mars 2010 à 09:16
  • Oh mon dieu il sont trop beaux!!!!! Ils viennent du ciel c'est ça hein?? Tu nous dis pas tout...

    Posté par Rej, 06 mars 2010 à 15:33
  • ATTENTION!!! Je viens de tester la recette et après 7min de cuisson à 270° ça sent le brûlé... Eh oui j'ai pas regardé mais mes petites barquettes en papier ne résistent pas au dessus de 220.... Jetez un coup d'oeil sur la boite avant de les cuire aussi chaud...

    Posté par rej, 06 mars 2010 à 16:13
  • Blog des régions

    Bonjour,

    Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

    Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

    Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

    En vous remerciant par avance.

    Posté par Chef Damien, 12 avril 2010 à 16:40
  • presque aussi beaux que ceux que je fais en PAM, mais les miens ne se mangent pas lol !
    c'est bon avec le st Moret ? j'ai vu il y a peu qu'on pouvait faire une crème au beurre avec ça, mais je n'ai pas encore testé ; j'aime bien le gout acidulé, alors ça devrait me plaire !

    Posté par natasel, 10 mai 2010 à 07:18
  • Hello!!

    Hello!! My name is SIMAUMA. I write blog about the food.Please look.And I am glad if I link to your blog. (URL)http://food-collection-simauma.blogspot.com/

    Posté par simauma, 03 juin 2010 à 01:30
  • De délicieuses cups bien gourmandes
    Je te souhaite une très belle soirée
    Valérie

    Posté par Valérie, 28 juin 2010 à 20:38
  • Salooouuute, t'es recettes elles sont trooop bonne !! je les adorent ! je connait un site où ils organisent des concours de recettes : www.candyss.fr Tu peux gagner des coffrets cadeaux wonderbox et ipod. Je suis sur que si tu joues tu gagne !! Il suffit que tu postes ta recette, et le tour et joué.

    Posté par Anthony, 01 juillet 2010 à 10:53
  • Oh my the cupcakes look so sweet and girly!! I love pink! These are just perfect.. )

    Posté par retro sweets, 07 décembre 2010 à 16:03
  • Joyeux noel

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 25 décembre 2010 à 00:15
  • these cupcakes looks so great. I'll definitely try this at my place. Thanks for recipe

    Posté par Aaron Smith, 12 mars 2011 à 07:40
  • superbes ces cupcakes!!!bravo

    Posté par ellena28, 01 avril 2011 à 15:14

Poster un p'tit grain de sel