sabloti - sabloton
Quand j'ai vu cette recette, j'ai tout de suite craqué (pour la photo surtout). Que c'est joli!!! et donc je me suis vite décidée à en faire moi aussi (j'ai un petit peu changé la recette, mais pas grand chose)...
J'en ai fait avec des Mms, des smarties, de la pistache concassée, du massepain et diverses décorations!
Ingrédients:
150gr de beurre mou
100gr de sucre glace
70gr de chocolat
1 oeuf
1 pincée de sel
180g de farine
eau et sucre (pour badigeonner le dessus)
Préparation:
Faire fondre le chocolat.
Mélanger le sucre glace (tamisé si nécessaire) avec le beurre mou et le chocolat fondu.
Rajouter l'oeuf et le sel. Verser la farine et mélanger doucement.
Préchauffez le four à 160°C.
Etaler la pate au chockito et découper des formes (étoiles, lune, rond, carré, etc...), les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Tartiner le dessus avec l'eau sucrée et déposer la déco de votre choix (pour le Mms je les ai un peu enfoncé dans la pâte).
Mettre au four pendant 12-14 minutes et manger quand ils sont refroidis!!!
Sacrée nom d'une pipe, c'est hypra délicieux ces petites choses!!!
Smarties
M&M's
Pistache
Carré de choc
Copeaux de choc
Massepain
et une photo de famille