Petits pains sucrés
Grande motivée que je suis, hier soir en rentrant de mes cours, j ai eu envie de cuisiner et j ai donc fait des petits pains sucrés...
Voila ma recette:
Ingrédients:
50g de beurre mou
300 g de farine
3 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
20 g de levure
1 dl de lait
Préparation:
Diluer la levure dans le lait, rajouter le beurre en morceaux et mélanger avec le reste des ingrédients. Bien mélanger et travailler la pate. Lorsque la pate est bien belle, la laisser monter couverte pour qu elle double de volume (environ 1-2h, plus on laisse mieux c'est). Reprendre la pate et la séparer pour faire des petites boules. Laisser relever pendant 30 min.
Melanger un jaune d'oeuf et du lait et badigoner les petits pains. Soupoudrer d'amandes effilées si vous avez envie ou alors de gros grains de sucre.
Les mettre sur une plaque avec du papier sulfurisé et les mettre dans le four froid (comme ca ils continueront à lever). Faire chauffer le four jusqu'à 220°.
Les petits pains sont cuits lorsque vous tapez dessous et que ca sonne creux, environ 20-30 minutes de four. Il faut qu'ils aient une belle couleur dorée.
Et voila le résultat:
miam miam miam...