Pistolet, pan, pan!!!
Une des choses que je préfère manger c'est le fromage (en tant que bonne Suisse, je suis une fan du gruyère salé ou mi-salé) et si avec j'ai du pain tout chaud, tout frais, c'est vraiment parfait. Hier soir j'ai donc décidé de faire des petits pains pistolets. J'ai trouvé la recette dans mon livre de cuisine spécial Machine à pain de Marabout.
Ingrédients:
210ml d'eau
15gr de levure fraiche de boulanger
10gr de beurre
300gr de farine blanche
50gr de farine complète
1cas de sucre
1cas de sel
1cas de jus de citron (pour enlever le goût de levure)
Préparation:
Diluer la levure dans l'eau. Rajouter le beurre fondu. Mettre dans la MAP (vive John) et rajouter les farines, le sucre et le sel (en dernier, il ne faut pas qu'il touche la levure).
Lancer le programme pate seule.
Faire des boules de 80gr environ avec la pate et faire un fente au milieu avec le manche d'une cuillère. Dans le livre ils disent de mettre de la farine sur le manche avant, je l'ai pas fait et du coup on ne voyait plus tellement la fente après la cuisson.
Laisse lever à découvert pendant 30 minutes (refaire la fente si nécessaire).
Préchauffer le four à 220° avec un bol rempli d'eau. Mettre les pains au four (en laissant le bol) et baisser la température à 200°. Cuire pendant 20 minutes.
Je suis super contente parce que mes petits pains étaient biens colorés, tout beau!!!
Ils étaient vraiment super bons, tout chaud, tout bo!!!
Décompte: J-9 - plus que 6 fois à me lever et c'est les vacances
J - 36 avant la fin de mon boulot