Chaud-froid de st-jacques à la fève Tonka
Depuis que ma soeur m'a ramené des fèves tonka je suis une grande fan et j'essaie de les utiliser de plusieurs manières. Cette fois j'ai fait un souper tout léger, tout simple, rapide et vraiment délicieux. Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans Elle! On peut la faire soit en plat principal pour un repas tout léger, soit en entrée ou encore en amuse-bouche dans des mini-verres! Ca m'a aussi permis de redécouvrir les noix de st-jacques. J'en avais déja mangé une fois au restaurant mais c'est tout et après en avoir remangé hier soir je pense que je vais en faire beaucoup plus souvent, j'adore ça! Si vous voulez de super recettes de noix de st-jacques il faut aller voir chez Mamina, qui est une fan absolue et une merveilleuse cuisinière, clic!
Ingrédients (avec ces quantités j'ai fait un verre pour moi et une bol pour mon GCP):
un avocat
un petit concombre
10-15 noix de st-jacques
huile d'olive
feve tonka rapée
fleur de sel
Préparation:
Eplucher le concombre et le couper en petits carrés. Eplucher l'avocat et faire la même chose. Mettre le concombre au fond du bol, puis l'avocat.
Faire revenir les noix de st-jacques quelques minutes dans une poele avec un mini-filet d'huile d'olive. Raper la feve tonka dessus (la quantité depend de votre goût). Déposer les noix sur l'avocat. Verser un filet d'huile d'olive, un peu de fleur de sel et c'est prêt!
Super rapide non?