Creme brulée chocolatée
Toujours à la recherche de la crème brulée, j'ai décidé de tester cette fois une crème au chocolat sanzeu et avec de l'agar-agar. Cette crème est super simple et très rapide à préparer!
Ingrédients:
300-350ml de lait ou de lait de soja
80gr de chocolat noir
2cas de fructose
1cac rase d'agar-agar
du sucre en poudre pour carameliser
Préparation:
Faire chauffer le lait de soja et rajouter le chocolat noir. Mélanger pour bien faire fondre. Rajouter le fructose puis l'agar-agar et faire bouillir environ 30 secondes.
Verser dans des petits ramequins et laisser prendre au frais pendant au moins 2-3 heures.
Juste avant de servir, soupoudrer de sucre en poudre et carameliser avec un chalumeau.
Mon GCP qui n'aime pas du tout le lait de soja n'a même pas remarqué que j'en avais utilisé, le gout est très très discret et cette crème est délicieuse!