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DELICIEUX
30 octobre 2006

Crèmes brulées

J’ai deux desserts préférés : le moelleux au chocolat et la crème brûlée !

Cette recette de crème brûlée vient du Palais des délices. En général il faut mettre vraiment beaucoup beaucoup de jaunes d’œufs et je trouve que ça devient vite lourd, mais dans cette recette on ne met qu’un œuf entier et deux jaunes !

Cette crème brûlée était vraiment délicieuse et elle a très vite été dévorée…

Ingrédients (pour 3 crèmes brûlées):

1/2 litre de lait

1 oeuf entier + 2 jaunes

25gr de maïzena

100gr de sucre

1 bâton de vanille

1 bâton de cannelle

Cassonade pour caraméliser

Préparation :

Fouetter les jaunes d’œufs et l’œuf entier. Rajouter le sucre, la maïzena et un petit peu de lait. Il faut que le mélange blanchisse.

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et égrainée et

la cannelle. Retirer

du feu et laisser infuser 10 minutes environ.

Enlever la gousse de vanille et le bâton de cannelle et verser le lait sur les œufs. Bien battre.

Verser tout dans une casserole, mettre sur le feu et faire épaissir à feu doux pendant 8 minutes sans arrêter de fouetter

Verser le tout dans une casserole, mettre sur le feu et faire épaissir à feu doux pendant 8 minutes sans cesser de fouetter. Verser dans des ramequins à crème brûlée et disposer au réfrigérateur pendant quelques heures ou même une nuit.

Juste avant de servir, soupoudrer les crèmes de cassonade et les caraméliser avec un chalumeau. Servir tout de suite !

cremes_brul_es_II

cremes_brul_es

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Commentaires
$
Appétissantes tes petites crèmes!! Même question que Chantal?
C
C'est marrant, tu ne fais pas cuire tes crèmes brulées au four? en tout cas, les photos donnent envie de briser la couche de caramel croquant pour y goûter!
DELICIEUX
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