Muffins au potiron
Ca y est, demain c’est déjà Halloween et il me fallait donc absolument une courge d’horreur pour décorer mon balcon. J’ai donc vidé un potiron (et j’ai gardé l’intérieur pour cuisiner). Mais comme je n'avais pas beaucoup de pulpe, j’ai décidé de tenter une recette de muffins au potiron (à la one again) ! Et j’ai bien fait ! Ces muffins sont super bons, moelleux et avec un goût que je trouve génial !
Ingrédients :
130gr de purée de potiron (faites cuire votre potiron de la manière que vous préférez. Moi je l'ai fait bouillir avec un peu d'eau, du sel et du curry quelques minutes dans une casserole. Il restait des morceaux, mais je ne l'ai pas mixé. Et c'était très bon des plus gros morceaux dans les muffins).
130gr de farine blanche
70gr de fromage râpé
Quelques noix de pécan
1 œuf
Sel
50ml de demi crème
50ml de lait (environ, je n'ai pas calculé)
2cac de poudre à lever
Préparation :
Préparer votre purée de potiron et aromatisez là au curry.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le fromage râpé et les noix de pécan.
Mélanger dans un autre bol la purée de potiron, la demi crème, le lait et l’œuf.
Mélanger les deux préparations et verser la dans des moules à muffins (j’ai pu en faire 9).
Mettre au four pendant 25 minutes environ. Sortez et dégustez !!!