Crème brulée à la fève tonka
Ma prodigieuse blonde de soeur m'a ramené deux choses supers-top-géniales de Paris!
Du sirop de glucose et des fèves Tonka!
La première fois que j'ai gouté de la fève Tonka c'était au restaurant dans une crème brulée et, outre le fait que la creme brulée est mon dessert favori, j'avais adoré ce petit goût!
Donc, avec mes fèves, j'ai bien évidemment décidé de faire une crème brulée à la fève tonka! J'ai trouvé la recette ici, clic!
Ingrédients:
125ml de lait
3 jaunes d'oeufs
40gr de sucre
125ml de crème liquide
1/2 fève tonka rapée
Préparation:
Préchauffer le four à 90°
Faire bouillir le lait avec la fève tonka rapée. Pendant qu'il refroidit, mélanger les jaunes et le sucre en fouettant bien. Rajouter le lait refroidi et la creme liquide. Verser dans des plats à crèmes brulées et mettre au four pendant 1h à 90°.
Quand elles sont cuites, les laisser complétement refroidir et les mettre au frigo avant de servir. Juste avant de les manger, les soupoudrer de sucre (cassonade si possible) et les griller au chalumeau!
Verdict: Je suis plutôt décue! Le goût de la fève est toujours aussi fabuleux mais la texture de la crème n'est vraiment pas top! Je les ai cuite 30 minutes de plus (soit 1h30) à 90°-100° et elles n'étaient pas assez cuites! Très dommage!
Crème pas brulée
Crème brulée
Après ma recherche du meilleur cookies du monde, que j'avais trouvé, clic, me voici à la recherche de la meilleur crème brulée du monde!!!
Toute aide, essai, petit truc est le bienvenu!!!