A la recherche du cookies de la mort qui tue...
Les cookies sont des biscuits que j'aime vraiment enormement et donc, tout naturellement, j'en fais assez souvent! Mais je n'ai pas encore trouvé LA recette des cookies de la mort qui tue!
J'ai déja testé les cookies de Phoebe aux flocons d'avoine, les cookies au beurre de cacahuetes, les cookies au chocolat blanc et brun et les cookies aux smarties. Ils étaient tous délicieux, mais pas encore tout à fait ce que je recherchais.
Hier j'ai décidé de tester une nouvelle recette et j'ai fait des cookies au chocolat brun. Je ne me rappelle malheureusement plus sur quel blog je les ai trouvé (désolée). Ils étaient très bon, vraiment, mais pas encore ce que je cherchais. Voila quand même la recette:
Ingrédients:
200gr de chocolat au lait
1cac de cannelle
80gr de beurre ramolli
75gr de sucre
150gr de farine complete
1 oeuf
Préparation:
Mélanger le beurre, le sucre et la cannelle.
Rajouter l'oeuf. Rajouter la farine.
Concassez les noix et le chocolat et ajouter au mélange.
Préchauffer le four à 210°.
Faire des petits tas sur une plaque et hop au four pendant 12 minutes maximum.
Après cet essai plutôt prometteur, j'ai décidé de chercher très très sérieusement (ben oui, c'est hypra important comme quête) et en trainant sur internet (plus envie de bosser), je suis tombée sur une recette qui m'avait l'air plus que fabuleuse:
Et là j'ai su! Ca ne pouvait être qu'eux... et je ne m'étais pas trompée, ces fudgy cookies sont tous simplement parfait. J'ai un petit peu adapté la recette et la voici:
Ingrédients:
100gr de chocolat noir
65gr de farine
20gr de sucre roux
20gr de beurre
1 oeuf
1cac de poudre à lever
des noix de pécan et du chocolat brun cassés en morceaux
Préparation:
Faire fondre le beurre et le chocolat noir.
Mélanger l'oeuf et le sucre roux et y ajouter le choc-beurre fondu.
Rajouter la levure et la farine et bien mélanger.
Ajouter les noix de pécan et le chocolat brun et mettre au frigo pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Faire des petits tas avec la préparation et hop au four pendant 8-9 minutes. Attention pas plus de 10 min sinon ils seront trop cuits.
Les sortir du four et les laisser un petit peu refroidir (si on y arrive) avant de les manger!
Et les voila, TADAAAAMMM:
Encore?
Ca y est j'ai enfin MA recette de cookies, je suis comblée!!!