Raffaelo
Dans les desserts en général je n'aime pas du tout la noix de coco! Je déteste le soleil d'hawai et tout ce qui est exotique, à part les fruits frais tous seuls, tous nus, sans garniture.
Mais je fais une exception pour ces délicieusetés que sont les Raffaelo. Donc quand j'ai vu la recette de Gloubiblog (décidement ce blog est une mine de recettes fabuleuses, j'ai envie de tout tester) je me suis lancée! Déjà la recette est plus que simple, super rapide et terriblement délicieuse!
Ingrédients:
300gr de lait concentré sucré
200gr de noix de coco rapée et 50 gr en plus pour rouler les bestioles
des noisettes entières
Préparation:
Mélanger le lait concentré et les 200gr de noix de coco. Mettre au frais pendant une nuit ou en tout cas 6 heures.
Faire des boules avec une cuillère et cacher au milieu une noisette. Rouler, rouler pour faire de belles boulettes (comme les doubitchou, sous les aisselles) et les rouler ensuite dans la noix de coco rapée!
Et c'est tout! C'est effectivement encore meilleur si c'est mis un moment au congélateur avant de les croquer!!!