J'aime les mûres 2!
Après ma glace fraises et mûres, voici mon sirop de mûre! Parfait pour aromatiser un dessert, des glaces ou un cheesecake par exemple, mais également délicieux en sirop tout simple avec de l'eau, plus ou moins sucré selon votre goût!
Ingrédients:
1.5kg de mûres
3dl d'eau
600grsucre environ (moi je n'ai mis que 300gr mais ce n'est pas assez sucré)
Préparation:
Faire chauffer les mûres, préalablement lavées, avec l'eau. Mixer et mettre le précieux liquide dans un récipient et au repos toute une nuit. Filtrer (avec un filtre à café). J'ai obtenu 950gr de jus de mûres. Refaire chauffer avec 600gr de sucre (on peut en mettre plus ou moins selon les goûts, j'ai fait le mien pas trop sucré en ne mettant que 300gr mais la prochaine fois je mettrai le double). Faire chauffer 5 minutes, laisser refroidir puis verser dans une bouteille! C'est prêt!