Tout chocolat
Voila une recette de mon pense-bête... Vu qu'on faisait l'anniversaire d'une collegue, je me suis lancée...
Et c'est effectivement très très simple... et c'est fabuleusement délicieux, le mélange cru dessus est super fondant.... MMMMMMHHHHHHH!!!!
Ingrédients:
280g de chocolat noir
280g de sucre
250g de beurre
9 jaunes d’œufs
5 blancs d'oeufs
1cac d'agar-agar
poudre de cacao amer
Préparation:
Fondre le chocolat et le beurre.
Mixer le sucre et les oeufs pendant environ 5 min pour avoir un mélange clair et mousseux.
Rajouter le chocolat et le beurre et remixer pendant 5 min environ.
Monter les blancs en neige et les rajouter à la préparation.
Beurrer et fariner un moule à gâteau et faire cuire la moitié du mélange pendant 1h à 170°C
Laisser refroidir et verser par dessus le reste du mélange (j'ai rajouté dans le reste 1 cac d'agar-agar parce que j'avais peur que ca ne devienne pas assez solide)
Mettre au frigo jusqu'à une heure avant de servir. A ce moment-là soupoudrer de cacao amer et décorer comme on a envie... J'ai mis des petites boules de choc pour faire joli.
Et voila le résultat
Bon alors les photos sont pas tellement réussi parce que j'ai mis le flash et j'ai pas fait attention. Mais bon!!!