C'est noir! c'est trop mûr? c'est quoi?
Lundi matin, tôt, encore un peu endormie, j'ouvre mon frigo et que
vois-je??? Des trucs noirs… Aaarrgghhh! Je me calme, je saisis
une bestiole et la regarde sous toutes les coutures! Mais suis-je bête c'est
une banane, certes beaucoup trop mûre mais une banane quand même! Ni une,
ni deux, je décide de cuisiner ces pov' petites avant qu'elles ne passent
l'arme à gauche!
On commence avec une glace à la banane, super
rapide, très onctueuse, tellement boooon! D'accord il commence à faire bien
froid, on doit ressortir les manteaux, mais ce n'est pas une raison pour se
passer de glace non? Non! Et si on veut quelque chose de chaud, un peu de
chocolat chaud là-dessus ça doit être une tuerie (j'dis ça, j'dis rien)!
Ingrédients :
2 bananes bien mûres
50gr de sucre
60ml de demi-crème
100ml de lait
une gousse de vanille
Préparation :
Mixer la demi-crème et le lait avec les bananes. Rajouter le sucre. Prélever les grains de la vanille et les rajouter. Remixer bien le tout. Mettre dans la sorbetière et turbiner pendant 20 minutes. Servir tout de suite ou mettre au congélateur. Le jour où vous l'utiliser, ne pas oublier de sortir la glace 10-15 minutes avant pour qu'elle redevienne bien onctueuse.
On continue avec de délicieux financiers à la banane, supra bons, bien moelleux, à refaire absolument (en plus c'est sans beurre, mais que demande le peuple?)… Et si on les mange avec la glace, en trempouillant bien sûr, c'est terrible!
Ingrédients :
170gr de sucre
2 œufs
3 bananes
200ml de lait
une poignée de micro-pépites de chocolat
2cac de poudre à lever
350gr de farine
3 cas de cannelle
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Battre le sucre et les œufs. Mixer les bananes
détaillées en morceaux avec le lait. Ajouter au mélange sucre-œufs et bien
mélanger. Ajouter la farine et la poudre à lever, ainsi que la cannelle.
Mélanger. Enfin ajouter les pépites de chocolat. Mélanger bien pour que la
préparation soit homogène. Verser dans des moules à financiers en silicone et
mettre au four pendant 15 minutes (sans ouvrir le four). Laisser refroidir
quelques minutes avant de les démouler.
Et voila, frigo vidé, rien n'a été jeté et
plein de bonne choses à manger! Vive la récup!